круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Кибербезопасность: что ждет нас в 2019

Следующая новость:

Чтобы отпуск не превратился в кошмар...

19 Декабря 2018

27 Декабря 2018

Повсеместное распространение новых технологий и достижение прогресса в области искусственного интеллекта неизбежно влечет за собой попытки атак на безопасность компаний, где такие инновации применяются, что в конечном итоге, может принести многомиллиардный ущерб мировой экономике.

Кибератак и хакерских нападений с каждым годом становится все больше, но бизнес - структуры не уделяют этому должного внимания. Между тем, компания Trend Micro Incorporated проанализировала состояние сферы кибербезопасности и сформировала отчет о том, какие угрозы поджидают как обычных пользователей, так и крупные компании в 2019 году.


В следующем году в информационном пространстве появится больше неизвестных киберугроз, что усилит потребность в многоуровневом подходе к кибербезопасности. Корпоративные сети предприятий должны быть надежно защищены от новых и существующих видов атак.


Согласно отчету MAPPING THE FUTURE одной из ключевых угроз станут фишинговые атаки по электронной почте. Этот вид включает как распространение вредоносных ссылок и вложений, так и атаки с компрометацией деловой переписки с текстовыми сообщениями-ловушками.


Кроме того, обычным потребителям грозят компрометации чат-ботов, использование украденных учетных данных, а также атаки при помощи социальной инженерии.


Для компаний предоставление возможности работать из дома угрожает их безопасности из-за роста популярности концепции использования собственных незащищенных устройств для корпоративных целей.


Бизнесы должны будут переосмыслить ценность операций по сбору и анализу данных пользователей, так как такое нарушение теперь будет дорого стоить. А компрометация деловой переписки затронет не только высшее руководство, но и обычных менеджеров.


Что касается государственных киберугроз, то предвыборные гонки в разных странах, таких как Греция, Индия, Индонезия, а также в странах ЕС спровоцируют возникновение фейковых новостей, с которыми правительства будут вести усиленную борьбу. Страны будут наращивать свое киберприсутствие на мировой арене и усиливать регулирующий надзор. В центре внимания окажется конфиденциальность личной жизни граждан.


В России же среди возможных негативных сценариев возможно продолжение тенденции массовых атак, используя уязвимость сотовой связи, например, перехват СМС. Также - хакерское манипулирование курсами валют и акций и серийный взлом банкоматов.


При этом киберпреступники будут использовать все больше скрытных методов атак, в том числе распространение получат целенаправленные атаки, которые будут проводиться с помощью искусственного интеллекта.


Облачные инфраструктуры также под угрозой и будут использоваться, например, для майнинга криптовалют. Возможны и утечки данных из-за неправильных настроек безопасности во время миграции файлов в облако. А его программное обеспечение может быть уязвимо еще больше.


Киберпреступность распространится и на интернет вещей: пожилые люди станут более уязвимыми при использовании умных девайсов для здоровья. Киберпреступники смогут устраивать кибератаки на системы умных домов.


Понимая всю важность страховой защиты от киберопасностей, «АльфаСтрахование» выпустила на рынок и совершенствует в реальных условиях уникальный российский продукт «АльфаCyber». Полис, защищающий от киберрисков, позволит минимизировать финансовые и информационные риски практически любого бизнеса или организации, которые подвергнутся кибератакам в будущем. 

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай