Чтобы отпуск не превратился в кошмар...

19 Декабря 2018

Путешествие - это маленькая жизнь, в которой влюбляешься в новые страны, познаешь неизведанное и меняешь мировосприятие. Но, иногда не в лучшую сторону, ведь в поездке может случиться всякое. Планируя отдых, многие не задумываются, чем он может кончиться.

Уважаемые пассажиры, ваш вылет задерживается…


Даже начаться он может не без проблем. Задержка рейса или потеря багажа – те опасности, которые могут подстерегать вас уже в начале поездки, в аэропорту.


Почти каждый десятый российский путешественник сталкивается в поездке с задержкой багажа. Но гораздо чаще багаж возвращается путешественнику поломанным или порванным, на этот риск приходится 90% страховых случаев. Исследование провели аналитики Института риска. Повреждения багажа, квалифицированные как его гибель, стали причиной страховых выплат в 46% случаев, а его потеря перевозчиком – лишь в 9%.


Задержка или отмена рейса - также часто встречающаяся неприятность в поездке. Чтобы защитить себя во время путешествия, нужно заранее обезопасить себя, купив полис ВЗР, в который можно опционально включить риски утери и поломки багажа, а так же отмены или задержки рейса.


По данным Росавиации
По данным Росавиации


Не все включено


Подумайте заранее о рисках в той стране, куда отправляетесь. Нет ли там вспышки вируса, политических волнений или природных катаклизм.


При поездке в Африку есть серьезный шанс заразиться, например, малярией, а госпиталя может не оказаться близко. В Индии же санитарные нормы никто не соблюдает, особенно во время приготовления еды в местных забегаловках – так можно заразиться брюшным тифом, думая, что это обычное отравление. Если собрались в морской круиз – заранее подумайте о средствах от укачивания, а также примите участие в учениях по эвакуации, ведь закрытое пространство на воде может быть очень опасно. Кораблекрушение, конечно, вряд ли произойдет, но вот пожар на борту - довольно частое явление.


Путешествие в горы также может принести неожиданные неприятности. Возможно, вы профессионально катаетесь на сноуборде, но на горе встречаются и новички, которые не рассчитывают свои силы.


Отправляясь в США, следует помнить, что цены на медицинское обслуживание там очень велики. Незначительная консультация у терапевта может стоить половину вашего бюджета на всю поездку.


Даже обычное путешествие семьей на курорты России или ближнего зарубежья не может быть гарантированно безопасной. Воспалительные заболевания дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, а также ушибы, вывихи и растяжения – могут встретиться, куда бы вы ни отправились. Чаще всего из-за неосторожного использование систем кондиционирования воздуха, употребления холодных напитков, неправильно выбранного маршрута экскурсии - ведь мы привыкли на отдыхе расслабляться и не думать об опасностях, которые могут подстерегать.


В группе риска оказываются и любители активного отдыха: посетители аквапарков, парков развлечений, серфингисты, велосипедисты, скалолазы, дайверы.


Как обезопасить себя?


Купить страховую защиту! Скупой платит дважды. Поэтому лучше потратить деньги на страховой полис перед поездкой, чем потом кусать локти, думая, где взять деньги. Полис ВЗР покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные затраты (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации). Если вы планируете заниматься активными видами отдыха, это необходимо указать дополнительно.


На время своего отсутствия можно застраховать личное и недвижимое имущество, гражданскую ответственность, а также приобрести защиту от невыезда. 

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис