круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Чтобы отпуск не превратился в кошмар...

Предудыщая новость:

Кибербезопасность: что ждет нас в 2019

27 Декабря 2018

Следующая новость:

Отдыхать полгода за деньги: миф или реальность?

11 Декабря 2018

19 Декабря 2018

Путешествие - это маленькая жизнь, в которой влюбляешься в новые страны, познаешь неизведанное и меняешь мировосприятие. Но, иногда не в лучшую сторону, ведь в поездке может случиться всякое. Планируя отдых, многие не задумываются, чем он может кончиться.

Уважаемые пассажиры, ваш вылет задерживается…


Даже начаться он может не без проблем. Задержка рейса или потеря багажа – те опасности, которые могут подстерегать вас уже в начале поездки, в аэропорту.


Почти каждый десятый российский путешественник сталкивается в поездке с задержкой багажа. Но гораздо чаще багаж возвращается путешественнику поломанным или порванным, на этот риск приходится 90% страховых случаев. Исследование провели аналитики Института риска. Повреждения багажа, квалифицированные как его гибель, стали причиной страховых выплат в 46% случаев, а его потеря перевозчиком – лишь в 9%.


Задержка или отмена рейса - также часто встречающаяся неприятность в поездке. Чтобы защитить себя во время путешествия, нужно заранее обезопасить себя, купив полис ВЗР, в который можно опционально включить риски утери и поломки багажа, а так же отмены или задержки рейса.


По данным Росавиации
По данным Росавиации


Не все включено


Подумайте заранее о рисках в той стране, куда отправляетесь. Нет ли там вспышки вируса, политических волнений или природных катаклизм.


При поездке в Африку есть серьезный шанс заразиться, например, малярией, а госпиталя может не оказаться близко. В Индии же санитарные нормы никто не соблюдает, особенно во время приготовления еды в местных забегаловках – так можно заразиться брюшным тифом, думая, что это обычное отравление. Если собрались в морской круиз – заранее подумайте о средствах от укачивания, а также примите участие в учениях по эвакуации, ведь закрытое пространство на воде может быть очень опасно. Кораблекрушение, конечно, вряд ли произойдет, но вот пожар на борту - довольно частое явление.


Путешествие в горы также может принести неожиданные неприятности. Возможно, вы профессионально катаетесь на сноуборде, но на горе встречаются и новички, которые не рассчитывают свои силы.


Отправляясь в США, следует помнить, что цены на медицинское обслуживание там очень велики. Незначительная консультация у терапевта может стоить половину вашего бюджета на всю поездку.


Даже обычное путешествие семьей на курорты России или ближнего зарубежья не может быть гарантированно безопасной. Воспалительные заболевания дыхательных путей, желудочно-кишечного тракта, а также ушибы, вывихи и растяжения – могут встретиться, куда бы вы ни отправились. Чаще всего из-за неосторожного использование систем кондиционирования воздуха, употребления холодных напитков, неправильно выбранного маршрута экскурсии - ведь мы привыкли на отдыхе расслабляться и не думать об опасностях, которые могут подстерегать.


В группе риска оказываются и любители активного отдыха: посетители аквапарков, парков развлечений, серфингисты, велосипедисты, скалолазы, дайверы.


Как обезопасить себя?


Купить страховую защиту! Скупой платит дважды. Поэтому лучше потратить деньги на страховой полис перед поездкой, чем потом кусать локти, думая, где взять деньги. Полис ВЗР покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные затраты (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации). Если вы планируете заниматься активными видами отдыха, это необходимо указать дополнительно.


На время своего отсутствия можно застраховать личное и недвижимое имущество, гражданскую ответственность, а также приобрести защиту от невыезда. 

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Анастасия Бондаренко

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай