Отдыхать полгода за деньги: миф или реальность?

Порой кажется, что сил на работу совсем не осталось, ежедневные дела не приносят ни пользы, ни удовлетворения. От этого начинается депрессия, самоедство и, как, следствие разрушается карьера. В этом случае поможет саббатикал. Отпуск на полгода или год, чтобы привести в порядок мысли и не «перегореть».
11 Декабря 2018

Кто может пойти в отпуск на полгода?

Чтобы использовать такую возможность, отработать в компании нужно много - от 10 лет, да еще и быть ценным кадром, которого никто не захочет терять. Ну и конечно, объяснить руководству, зачем это нужно.

Кроме того, сотрудник сам должен понимать, для чего. Двухнедельный пляжный отдых - это одна сторона медали, а вот отдыхать полгода или год – совершенно другая. Если не продумать заранее детальный план, то можно впасть в глубокую депрессию от безделья и так из нее и не выбраться.

Прежде чем уйти в саббатикал, безусловно, вас попросят завершить все начатые проекты и передать дела коллегам. Для работодателей это хороший шанс увидеть, компетентны ли подчиненные в отсутствии руководителя.

Кто оплачивает отпуск?

Следующий вопрос - это деньги. Да, в некоторых компаниях такой отпуск компенсируют, оплачивая его почти как рабочее время. Но в большинстве, все же, это не принято. Поэтому иметь финансовый запас – неплохо. Копить нужно начинать заранее.

Что еще предусмотреть?

Отправляясь в такой длительный отпуск, особенно заграницу, нужно позаботиться о своем путешествии: заранее оформить страховую защиту, которая понадобится в поездке. В некоторые программы также включено страхование личного недвижимого имущества и гражданской ответственности, чтобы вы были надежно защищены, находясь вдали от дома.

Чем все же заняться во время длинных каникул?

  • Выберите волонтёрскую программу. Один из самых частых случаев, когда берут отпуск на полгода или год за рубежом.

  • Выучите иностранный язык. Новые полезные навыки будут, скорее всего, высоко оценены руководством. Особенно, если язык - редкий.

  • Получите MBA. Степень еще никому не мешала строить карьеру.

  • Займитесь творчеством. Развивая творческие навыки, вы развиваете воображение. А значит, новые проекты будут также насыщены яркими красками.

  • Как вернуться обратно?


    Этот вопрос непростой. Во–первых, он к самому себе, во-вторых к работодателю. Захотят ли вас взять после столь долгого отсутствия, когда, возможно, сменилась команда, поменялась стратегия или реорганизовался отдел. Спросить у себя, а нужно ли возвращаться. Может, есть лучшие перспективы и сейчас время дерзать?

    Саббатикал - хорошее решение для тех, кому нужно взять паузу и сменить обстановку. Но взвесить риски, оценить на перспективу всевозможные подводные камни - то, что нужно сделать в первую очередь, перед тем, как саму эту идею запустить в реализацию.


    Читать далее

    Исследование: почти треть россиян тратят до половины зарплаты на детское образование

    Какую медицинскую помощь можно получить по ОМС?

    Шесть действенных способов сэкономить

    Группа «АльфаСтрахование»

    Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

    Мария Карцева
    АО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858 pressa@alfastrah.ru
    Рузанна Манукян
    DNA Communications
    + 7 (499) 288-18-14 ruzanna@dnapr.ru