круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

С риском по жизни: гарантированный доход - хорошо или плохо?

Предудыщая новость:

Детям быть: ЭКО по ОМС – бесплатно

5 Сентября 2018

5 Сентября 2018

В Японии в крупных корпорациях существует пожизненный найм - риски утраты работы здесь минимальны. Контора принимает вас в свои объятия сразу после университета, регулярно повышает зарплату, обеспечивает карьерный рост. Малина, а не жизнь, скажете вы. Корпоративная культура и забота об интересах компании буквально проникает в каждую клеточку мозга, что, безусловно, хорошо для работодателя - лояльность сотрудников должна “зашкаливать”. А для сотрудника?


Представьте, что вас не могут уволить за низкие результаты, за промахи и ошибки - все мы люди, со всеми случается, но вы же лояльны, значит, нужны. Плохо получается - вас отправят доучиться или дадут задание, с которым вы гарантированно справитесь. Хорошо? Прекрасно! Для того, кто привык не особо напрягаться, у кого нет особого потенциала к росту и кому не нужны революции, драйв, прорывы и взлеты, индивидуальный подход и креативность. Да, наверное, пассионариев - людей, которые движут общество вперед и ломают устои - всегда меньшинство. Их и не должно быть много. А для остальных?


Как говорится: что японцу хорошо, то русскому смерть. В советские годы действовала, по сути, та же система пожизненного найма - распределение после института, зарплата инженера в 110-130 рублей, профсоюзные путевки, бесконечные чаепития и перекуры - как результат, крайне низкая эффективность. “Вы делаете вид, что работаете, мы делаем вид, что платим”. (У японцев, конечно, всегда было иначе - кодекс самурая, семейные традиции, репутация и все такое). Чем дело закончилось, знают все.


В периоды экономического роста система гарантированного трудоустройства и сохранения рабочего места, пожалуй, может быть оправдана и с экономической, и с психологической точки зрения. Когда экономика на взлете, компании бурно развиваются, все время появляются новые задачи (как сейчас принято говорить “вызовы”), от сотрудника, пусть и при пожизненном найме требуется постоянно расширение компетенций. При стагнации или экономическом спаде это становится гирями на ногах и компании, и сотрудника.


Чем же все-таки плох пожизненный найм или наличие другого постоянного источника дохода будь то доступные вам деньги семьи (родителей, супругов и пр.)? Человек - существо ленивое - пока “кормушка” полная, он, скорее всего, не сдвинется с места, даже если его не удовлетворяет то, чем он занимается, если ему скучно или даже противно. Вспомните, ведь все серьезные прорывы и выходы на другой уровень происходили в вашей жизни скорее всего после утраты гарантированного дохода, будь то развод или потеря сытой работы. Довольно многочисленны случаи, когда, внезапно потеряв денежную работу или оказавшись без средств из-за ухода супруга, люди совершали прорыв, приобретали новую профессию, открывали свой бизнес, начинали заниматься творчеством - иными словами выходили на другой уровень благосостояния (не говоря уже о развитии личности).


Самоуспокоенность в сытые времена приводит к расслабленности, плавно переходящей в застой. А застой - это смерть. Жизнь сейчас меняется так быстро, что если не бежать впереди паровоза, то безнадежно отстанешь, утратишь навыки выживания и, в конце концов, просто погибнешь - если не в физическом, то в социальном смысле. Сегодня невозможно предсказать, что будет с обществом, экономикой, финансовой системой даже через год, не говорят уже о горизонте в 3-5-10 лет. А значит нужно быть готовым к любым переменам.


Оговоримся, что жить под постоянной угрозой потери работы (или другого источника дохода) тоже, конечно, не полезно: перманентный стресс приводит к истощению нервной системы, может довести до срыва и даже нарушить обмен веществ, не говоря уже о язве желудка и кожных заболеваниях на нервной почве. Но это, на наш взгляд, все же лучше, чем жизнь в стоячей воде, тем более существуют способы подстраховаться - и в прямом, и в переносном смысле.


Страхование жизни с включенным риском “от потери работы”, накопительные страховые программы с гарантированным доходом, инвестиции в недвижимости, даже просто вклад в банк помогут уменьшить степень беспокойства на случай утраты постоянного дохода. Конечно, каждый из этих инструментов сам по себе тоже не гарантия, но зато вместе они дают возможность снизить общий риск остаться без средств, не теряя при этом драйва и стимула к росту.


Между тем, по подсчетами НАФИ, около 37% россиян не имеет вообще никакой “заначки”, еще 19% рассчитывают на помощь родственников в случае потери дохода. Счет в банке или кредитную карту имеют еще примерно четверть населения. Крайне мало наших сограждан инвестируют в недвижимость - лишь 3%, что очевидно связано с высокой стоимостью подобных активов. Страхование в качестве “подстеленной соломки” все еще использует крайне мало россиян - всего 3%. Это при том, что оплата полиса абсолютно не сопоставима по затратам со всеми остальными видами обеспечения тыла. Европейцы и американцы (и вообще все развитые страны) давно поняли, что лучше, застраховав все от всего, жить спокойно и свободно, чем постоянно пребывать в страхе перед увольнением, дефолтом, обвалом курса, смены правительства и т.п.


На пенсию большинство западных людей копят самостоятельно, смолоду через страховые компании, формируя капитал, который обеспечит им достойный уровень жизни в преклонные годы. Пенсионные программы позволяют как получить единовременно накопленный за десятилетия (и все эти годы приносивший доход!) капитал, так и получать регулярную частную пенсию - в течение какого-то срока или пожизненно (по выбору будущего пенсионера).


Благодаря регулярным взносам на протяжении всей жизни европейским пенсионерам, как мы знаем, хватает не только на хлеб с маслом, но и на путешествия. Пенсионные накопления к тому же служат источником длинных денег в экономике, что в целом благоприятно сказывается и динамике ВВП, и на уровне доходов населения, и на качестве жизни.


Если бы и в России 30-летние и 40-летние задумывались об альтернативной пенсии, а не уповали бы на милость государства, постоянно меняющего правила игры, увеличение пенсионного возраста на 5-8 лет не стало бы таким шоком для всей страны. Возможно, эта крайне непопулярная, но неизбежная в нынешних реалиях мера все-таки всколыхнет общество и заставит молодежь задуматься о том, что стоит следовать поговорке: “На государство надейся, но сам не плошай”. А то все о пожизненном найме и депутатской пенсии мечтаем... 

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай