круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Где мой чемодан, чувак?

Предудыщая новость:

Страшнее кошки зверя нет. Или котик ценой 1,5 млн руб

5 Сентября 2018

Следующая новость:

Детям быть: ЭКО по ОМС – бесплатно

5 Сентября 2018

5 Сентября 2018

«Где мой чемодан?» - как часто этот вопрос возникает у человека, одиноко стоящего около ленты выдачи багажа и завистливо провожающего взглядом своих попутчиков из самолета, чьи сумки благополучно долетели до места назначения. А ведь это стандартная ситуация. По статистике Института риска , 60% наших соотечественников приобретают страховую защиту от несчастного случая, 13% страхуют свою гражданскую ответственность на время путешествия, 12,5% покупают защиту от невылета и лишь 10% страхуют свой багаж. 

И вот вы, сломя голову и уже опаздывая на стыковочный рейс или трансфер до отеля, бежите к стойке информации, судорожно начинаете вспоминать свой маршрут, где вы могли оставить свой багаж, и начинаете громко требовать доставить вашу поклажу прямо здесь и сейчас. Но быстро в такой ситуации не бывает. Ведь обычный пассажир, не застраховавший свои риски, вынужден обратиться к службе розыска багажа, заполнить бумаги, и терпеливо ждать когда же привезут ваш чемодан. Если он все-таки найдется.

Ведь время и усилия - те две ресурса, которые восполнить либо трудно, либо невозможно вообще, поэтому лучше всего их экономить. Так и поступают клиенты «АльфаСтрахование», когда их багаж задерживают или теряют - если ли вас разлучили с любимым чемоданом больше чем на 12 часов, вы получаете компенсацию просто написав нам через мобильное приложение в вашем телефоне и получаете выплату за задержанный багаж из расчета 500 руб. за каждый килограмм его веса.

«АльфаСтрахование» – одна из немногих компаний, которые включают именно риск длительной задержки багажа в часть своих страховых программ. Другие страховые компании, как правило, ограничиваются лишь риском повреждения или пропажи багажа в часть своих страховых программ. Наши клиенты - единственные, кто может не только купить полис через мобильное приложение "АльфаСтрахование Мобайл", но и заявлять в нем убытки и даже получить выплату, не успев выйти из аэропорта », – замечает Дмитрий Мигачев, руководитель департамента страхования пассажиров «АльфаСтрахование».

Но, скорее, отправляясь в поездку, вам даже в голову не приходит задуматься о неприятностях, которые возникнут в аэропорту, по дороге в отель, на экскурсии и даже в самой гостинице. Ведь поездка на отдых это приятный мандраж и ожидание только позитивных эмоций.

Увы и к сожалению, это жизнь и ничего предугадать невозможно. Поэтому минимизировать риски – это самое правильно решение, которое может принять отправляющийся в отпуск человек. Однако лишь четверть россиян думают о потенциальных опасностях, которые несет любое путешествие, и страхуют дополнительные риски, отправляясь в отпуск. Три четверти соотечественников, увы, ограничиваются классической медицинской страховкой, подсчитали аналитики Института риска.

Зачастую россияне приобретают только полис выезжающих за рубеж (ВЗР), который покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные расходы (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации). Но мало кто знает, что защиту можно расширить за счет покрытия таких расходов, как потеря или хищение документов, получение юридической помощи, задержка рейса. Турист может также застраховать багаж, личное и недвижимое имущество на время отсутствия, гражданскую ответственность, приобрести страховку от невыезда.

Иногда случаются обстоятельства, по которым физически невозможно отправиться в путешествие. Для этого и существуют страховые полисы, защищающие от отмены поездки. Их чаще всего приобретают туристы, выезжающие в «визовые» страны, а также путешествующие с маленькими детьми или пожилыми родственниками.

В таком случае компенсируются затраты при отмене или изменении сроков пребывания за границей по причине отказа в выдаче визы, неожиданной травмы, болезни путешественника или его родственников, повреждения имущества при пожаре, затоплении или стихийном бедствии, призыва в армию или по причине участия в судебном процессе, и даже при смерти клиента. Компенсация покроет расходы на билет, отель, консульский сбор и стоимость оформления въездной визы.

Любители экстремального отдыха могут приобрести страховку от несчастного случая. Она отличается от медицинской тем, что страховщик не оплачивает лечение клиента, а предоставляет ему компенсацию, при этом ее размер от стоимости лечения не зависит.

«Добровольное страхование пассажиров позволяет застраховаться от отмены или длительной задержки рейса, порчи и потери багажа, отмены поездки, получения травм при перелете или его ожидании в аэровокзала. Оптимизировать процесс заявления убытка, если неприятность все же произошла, можно с помощью приложение «АльфаСтрахование Мобайл» непосредственно из здания аэропорта», – говорит Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование».

Обезопасить себя – самое малое, что можно сделать, отправляясь в поездку. Но это то, за что вы сами себе скажете спасибо, выходя из аэропорта по прилету целым и невредимым, с любимым чемоданом и положительными эмоциями от отличного отдыха. 

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай