Летний отдых на море 2020

Следующая новость:

Кибербезопасность: что ждет нас в 2019

27 Декабря 2018

3 Апреля 2020

Лето – пора отпусков, люди массово едут отдыхать и восстанавливаться после долгой и холодной зимы. Выбор направления путешествия не всегда ориентирован только на морской отдых. Дополнением к пляжу могут быть горы, познавательные и экскурсионные туры, экотуризм или активный туризм, предполагающий занятие каким-либо видом спорта.

Мы решили собрать в своем обзоре наиболее популярные курорты летом 2020 года.

 

Греция

Для пляжного отдыха россияне часто выбирают Грецию с прекрасными пляжами, которые омываются самыми чистыми по оценке Еврокомиссии водами в Европе. Греция – обладатель 383 голубых флагов ЮНЕСКО. Это свидетельствует о том, что пляжи страны отвечают высочайшим стандартам оснащенности для отдыхающих и пригодны для безопасного плавания. Для въезда в страну необходимо оформить визу и туристическую страховку. Соответствие данным требованиям проверяют организации, контролирующие въезд на территорию государства.

Среди приблизительно 2000 греческих островов можно найти отдых на любой вкус: семейный, одухотворенный, культурно-исторический, подвижный, развлекательно-увеселительный. Климат в стране благоприятный и комфортный: низкая влажность, средняя дневная температура +36. Курортный сезон здесь начинается рано, ехать отдыхать можно уже в мае. Цены на отдых варьируются в зависимости от сезона и от времени бронирования тура, а также от того, будете вы путешествовать самостоятельно или воспользуетесь услугами туроператоров.

Архитектура и достопримечательности исторической значимости порадуют любознательного туриста. Кухня в Греции вкусная и разнообразная. Пакеты «все включено» – нераспространенное явление, встречаются в основном в дорогих отелях. В остальном лучше выбрать вариант HalfBoard (завтрак+ужин) или Bed&Breakfast (только завтраки). Приготовленные в заведениях блюда зачастую вкуснее, чем в отелях, и стоят около 10 евро завтрак и 20 евро обед.

Греция – страна не только шикарных пляжей и чистой акватории, но и богатая горными массивами. Для любителей занятия спортом здесь огромный выбор: альпинизм, рафтинг, горный велосипед, виндсерфинг, водные лыжи, каноэ, спортивная рыбалка и пр. Если Вы решили разбавить спокойный отдых спортом, позаботьтесь о включении в страховой полис риска «Экстремальные виды спорта».

С учётом раннего бронирования можно купить тур для двоих (7 дней-6 ночей) на курорты Лутраки, Херсониссоса, Сталиды, Эвии в отель 3 звезды c перелётом из Москвы в обе стороны за 50 000 рублей и выше.

 

Черногория

Российские туристы, которые ищут, куда недорого поехать летом на море, охотно выбирают Черногорию. Преимущества данного направления: близкий перелет, нет необходимости оформления визы, если срок пребывания не превышает 30 дней, отсутствие языкового барьера, близкая культура, бюджетный отдых.

Посещение Черногории с ее прекрасной природой, пляжами Адриатики, достопримечательностями периода Средневековья, монастырями выйдет относительно недорого. Путешественники получат соизмеримо качественный отдых по доступной цене. Черногория отлично подойдет для любителей тихого, спокойного отдыха в экологически чистом окружении в сочетании с живописными местами.

В Черногории нет изнуряющего зноя, температура комфортная и приятная для отдыха – +27-30 градусов. Купаться в море можно уже с апреля, продолжительность сезона – по октябрь.

Значительным плюсом при посещении Черногории является то, что вы можете безвизово поехать в Боснию и Герцеговину, Албанию, Сербию. Таким образом, вы расширите свой туристический маршрут и в любое время можете переместиться в соседнюю страну.

Страховой полис для поездки в Черногорию нужно оформить, хотя это и не является обязательным условием. Страховка – это ваши спокойствие, безопасность и уверенность в том, что в момент непредвиденного и опасного для жизни происшествия вы получите своевременную помощь профессиональных спасателей и высококвалифицированное медицинское обслуживание.

На морских побережьях встречаются дайвинг-клубы. Новички могут пройти обучение, а опытные ныряльщики – взять напрокат оборудование и совершить погружение. Если вас манят морские глубины, не забудьте включить в базовый полис опции «Активный отдых» или «Спорт», чтобы в случае неприятности получить компенсацию.

Чтобы соприкоснуться с местной кухней и попробовать настоящие блюда черногорской кулинарии, стоит посетить семейные харчевни. В них туристов сытно накормят традиционной едой. Стоимость такого обеда – до 50 евро на двоих.

Морской отдых в Черногории обязательно станет для вас познавательным и запоминающимся своими знаковыми местами: остров Святого Стефана, монастырь Острог, древние постройки и монастыри, виды из Боко-Косторской бухты и др.

Приобрести тур на курорты Будвы на двоих (7 дней-6 ночей) в отель 3 звезды c перелётом из Москвы в обе стороны можно за 50 000 рублей и выше при условии раннего бронирования.

 

Турция

Граждане России любят ездить в Турцию! Она входит в топ наиболее посещаемых российскими туристами курортов. Путешествующих привлекает возможность отдыхать, не задумываясь ни о чем. Каждый турист может найти для себя в Турции все, что пожелает: пляжный отдых, шикарные горные пейзажи, прекрасный шопинг, захватывающие экскурсии по древним городам. Для выезда в жаркую страну россиянам не нужно оформлять визу, но о страховке рекомендуется позаботиться, чтобы не омрачать отдых. Страховку для выезжающих за рубеж клиенты АО «АльфаСтрахование» могут оформить онлайн на сайте и использовать электронную версию документа через мобильное приложение "АльфаСтрахование Мобайл".

Турция с ласковым морем встречает первых туристов еще в апреле, но туристический наплыв начинается с июня. Комфортные по температурному режиму месяцы – июнь и сентябрь. Вода достаточно теплая, а жара неизнуряющая (в пределах 30-31 градуса). При раннем бронировании путевок можно приобрести тур по очень привлекательной цене. Сервис в Турции на высоком уровне, независимо от того, какой звездности отель вы выберете.

Для семей, планирующих отдых с ребенком, в Турции легко можно найти отели с детским меню и разнообразной анимацией. Любителям активного отдыха придется по душе, что лежание на теплом песке можно чередовать с зарядом экстрима, например вылазкой в горы и сплавом по горным рекам. Не оставят равнодушными и экскурсионные программы по античным городам Памуккале, Эфесу, Дидиме. Советуем вам выбрать максимально широкое покрытие полиса, чтобы уверенно чувствовать себя в чужой стране.

При оплате раннего бронирования можно приобрести тур на курорты Алании на двоих (7 дней-6 ночей) в отель 3-4 звезды с системой «всё включено» c перелётом из Москвы в обе стороны за 63 000 рублей и выше.

 

Кипр

Планируете отдых на море летом за границей? Кипр станет хорошим вариантом. Позаботиться о поездке нужно заранее, чтобы забронировать то, что нравится. Самыми крупными курортами на Кипре считаются г. Айя-Напа (молодежный отдых), Ларнака (бюджетный отдых для людей старшего возраста и пар с детьми), Пафос (для дорогих развлечений и тусовок), Лимассол (пляжный отдых плюс экскурсии, подойдет для любых компаний), Протараса (семейный отдых). Вне зависимости от типа отдыха, который вы предпочитаете, позаботьтесь об оформлении страхового полиса. По возможности выбирайте максимальную страховую защиту, тогда ваш отдых ничто не сможет омрачить.

Чтобы поехать на Кипр, нужна виза. Оформить ее можно онлайн за сутки до выезда, а при действующей шенгенской мультивизе она не потребуется.

Курортный сезон на Кипре начинается в апреле-мае и продолжается до бархатного сезона (сентябрь-начало ноября). Летом температура воздуха достигает пиковых показателей – 35-40 градусов, но, так как влажность низкая, жара переносится легко. Экстремально высокие температуры бывают редко, в основном средняя температура воздуха колеблется в пределах +30.

На Кипре развита инфраструктура туризма, отели можно выбирать по уровню своего дохода, при этом сервис будет на уровне 4-5 звёзд. Из активных развлечений и спортивных занятий на Кипре вы найдете водные лыжи, виндсерфинг, парусный спорт, конные прогулки, джип-сафари и др.

Национальная кухня Кипра разнообразна и богата кулинарными секретами средиземноморских стран. Цены на еду среднеевропейские.

Тур на курорты Ларнаки на двоих (7 дней-6 ночей) в отель 3-4 звезды с перелётом в обе стороны из Москвы при условии раннего бронирования будет стоить 50 000 рублей и выше.

 

Израиль

Если вы так и не выбрали, где отдохнуть летом на море в 2020 году, обратите свое внимание на Израиль. Для туристических поездок сроком до 90 дней оформление визы не потребуется, а вот приобретение страхового полиса – обязательное условие.    

Израиль известен целебной силой Мертвого моря. Это уникальный водоем, помогающий излечить множество болезней. Но в летний период для купания туристы выбирают воды Средиземного моря и Галилейского озера (Кинерет), где большинство пляжей являются дикими. В это время года климат здесь максимально мягкий и подходящий для туристов. Температурный режим летом зачастую превышает отметку в +30 градусов, а море прогревается до 25-28 градусов.

Туристам нравятся пляжи Тель-Авива, богатые развитой инфраструктурой. А для серферов есть возможность покататься на пляже Герлиция.

Для экскурсионной программы лето – слишком жаркое время, но вот любители дайвинга могут совершить подводные путешествия, например в пещерах старого города Акко. Это познавательно и интересно. Если планируются занятия каким-либо видом спорта, включите соответствующий риск в полис.

Жилье для гостей Израиля, решивших остановиться на побережье Средиземного моря, можно найти по цене, отвечающей финансовым возможностям. Отели Нетании отлично подойдут для отдыха с детьми. Специфика питания в израильских отелях в кошерности. Соответственно, молочные продукты предлагают на завтрак, а рыбу и мясо – в обеденное время. На обилие и разнообразие деликатесов не рассчитывайте.

Тур на двоих (7 дней-6 ночей) в отель 3-4 звезды на курорты Нетании с перелётом в обе стороны из Москвы при условии раннего бронирования стоит 75 000 рублей и выше.

Планируя летний отдых,независимо от страны, региона, которые вы выберете, оформите страховой полис для выезжающих за рубеж в АО «АльфаСтрахование». С ним ваш отдых будет защищен от ряда непредвиденных ситуаций, что позволит сохранить финансовую стабильность и уверенность. 

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай