Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    27.09.2016

    Честность – основное качество лидера

    Основным качеством настоящего лидера является честность, заявил 22 сентября в Москве тренер сборной Исландии по футболу Хеймир Хадльгримссон, участвуя в мероприятии «Лидеры будущего. Люди в фокусе». Встреча, организованная «АльфаСтрахование» в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» на площадке журнала Harvard Business Review, была посвящена теме лидерства, мотивации и психологии принятия решений.

    В ней также участвовали бизнесмен и спортсмен Юрий Белонощенко, биолог и специалист по нейро-науке Илья Колмановский, модератором выступил управляющий партнер BEST T&D Group Марк Кукушкин.

    По мнению Хеймира Хадльгримссона, лидеру, ведущему за собой команду, необходимо быть максимально честным, любая ложь недопустима. Важно не только индивидуальное общение и подход к каждому участнику команды - настоящий лидер должен быть еще и идеалом и примером для остальных. Он должен верить в свою цель, а до цели коротких путей не бывает, считает Хадльгримссон. Для достижения результата необходимо иметь план его реализации и помнить о собственной идентичности.


     

    В работе со своей командой тренер сборной Исландии придерживается следующих принципов: трудолюбие, настойчивость, жизнерадостность, сосредоточенность и дисциплина. По его мнению, специальной мотивации для участников команды не требуется, они должны быть «самомотивированы».

    «В командной работе бывает так, что все поодиночке играют хорошо, но не могут сработаться в коллективе, - говорит тренер сборной Исландии. – Мы понимаем, что нельзя быть лидером везде, поэтому правильно расставляем приоритеты, опираясь на факты и анализ. Мы понимаем, что индивидуальное мастерство – не наша сильная сторона, и стараемся дать каждому игроку ощутить себя частью целого, где каждый берет на себя ответственность. Чем выше твоя роль, тем больше ответственности на тебе лежит. Думаю, это похоже на работу в компании, где успех – это путь в верном направлении. Лидер должен быть чемпионом, который встает даже из нокдауна».

    Илья Колмановский, проанализировав выступление Хадльгримссона, отметил, что люди с большим опытом в той или иной сфере могут принимать правильные решения интуитивно, с помощью чувств и ощущений.

    Юрий Белонощенко поделился своей историей успеха в области открытия сети «Бэби-клубов». Бизнесмен опросил сотрудников своего офиса о том, что для них является основной мотивацией, на что получил ответ – честность руководителя. Юрий выдвинул также предположение, что для успеха необязательно верить в свою цель, но важно продолжать идти к ней, совершая небольшие действия для ее достижения. В «Бэби-клубах» определяется роль каждого сотрудника в команде, до которого доносится общая цель. Компания определяет для себя восемь основных ценностей и восемь каналов их донесения до персонала, проводит «уроки честности». Таким образом, в творческой сфере определяются рациональные категории, помогающие компании двигаться вперед.

    «В рамках лаборатории можно придумать новую формулу, новый «химический элемент, поделиться опытом с коллегами, получить интересные кейсы и открыть для себя что-то полезное, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Мы решили пригласить на нашу встречу тренера сборной Исландии, который находится на гребне своей популярности. Его команда проявляет такую сплоченность и самоотдачу, которую невозможно оставить без внимания. Кроме того, мы услышали истории успеха и от других участников встречи, и их опыт, уверен, будет полезен коллегам».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 20.02.2017, 14:40