Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    14.09.2016

    14% российских работодателей готовы похлопать сотрудника по плечу в качестве мотивации к успешному труду

    В 43% российских компаний зарплата не является основным способом мотивации персонала, при этом 14% работодателей для стимулирования сотрудников чаще всего используют словесную похвалу. К такому выводу пришли специалисты Аналитического центра «АльфаСтрахование», которые провели исследование мотиваторов для персонала в рамках проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций».

    В опросе «АльфаСтрахование» приняли участие сотрудники HR-отделов 85 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год. Исследование показало, что 57% работодателей считают, что уровень зарплаты является главным элементом привлечения персонала. Остальные 43% компаний используют также нематериальные виды мотивации, среди которых отмечаются следующие: продвижение по служебной лестнице (44%), обучение и повышение квалификации (32%), комфорт рабочей среды (30%), независимость (15%), похвала и поддержка (14%), отсутствие необоснованной сверхурочной работы (11%).

    В то же время, по данным международной консалтинговой компании Towers Watson, основной причиной выбора работы для российских сотрудников по-прежнему является зарплата (55%), на втором месте – оплачиваемый отпуск (50%), то есть материальные виды мотивации. Такие пункты, как ценности организации и возможность оказывать влияние на результаты компании набрали лишь 7% и 6% голосов соответственно. Данные результаты связаны с тем, что мотивировать сотрудника на работу с удовольствием и без дополнительного вознаграждения должны непосредственные руководители, а не только HR-отдел. Именно они способны обеспечить комфортную рабочую среду, поддержать сотрудника в конкретной ситуации, сплотить коллектив и оказать доверие подчиненным.

    «В вопросах мотивации персонала не стоит недооценивать роль непосредственного руководителя, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». - Многие знакомы с ситуацией, когда сложные отношения с начальством негативно сказывались на результатах работы. Именно поэтому важно, чтобы руководитель возлагал на себя функции по оздоровлению климата в отделе, позволял сотрудникам брать часть инициативы и ответственности на себя. Развитие сотрудников внутри компании, грамотное управление подчиненными и подбор лояльных и адекватных людей - лучшие гарантии успешной работы и здорового климата в коллективе. В случае возникновения спорных или сложных ситуаций не стоит отказываться от компетентной помощи HR-службы».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 21.02.2017, 13:57