Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    25.08.2016

    Молочные продукты спасут детей от ожирения

    Избыточный вес и ожирение являются на сегодняшний день крайне распространенным заболеванием среди детей и подростков в возрасте до 18 лет. По данным Аналитического центра «АльфаСтрахование», которые были собраны через педиатров столичных и региональных медицинских центров, количество детей, обратившихся к врачам с проблемой лишнего веса, увеличилось за три года на 15%. Ученые выяснили, что изменение пищевых привычек и, в частности, употребление молочных продуктов снижает риск развития ожирения у детей и подростков.

    Согласно статистике Аналитического центра «АльфаСтрахование», за последние три года родители детей, застрахованных по программам ДМС, стали чаще обращаться в клиники. Родителей маленьких пациентов волнует проблема лишнего веса. В 95% случаев по итогам обследования таких детей ставится диагноз «ожирение». Заболевание характеризуется повышенным риском развития сахарного диабета, гипертонической болезни и других недугов. Одной из основных причин развития ожирения являются неправильные пищевые привычки, отмечает Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». Количество детей, обратившихся к врачам с проблемой лишнего веса, увеличилось за три года на 15%.

    «Неправильное пищевое поведение родителей с раннего возраста формирует схожие привычки у детей, - рассказывает Егор Сафрыгин. – Любители фастфуда, сладостей и газировки страдают от ожирения чаще других. В России 15-20% детей и подростков склонны к полноте, а 5-10% уже страдают от ожирения. К пяти годам 90% излишне упитанных малышей получают этот диагноз. Впоследствии он может принести массу проблем и ухудшить качество жизни ребенка».

    Китайские ученые провели трехгодичное исследование с участием 46 тыс. детей и выяснили, что подопечные из группы с самым низким уровнем употребления молочных продуктов имели на 38% больше шансов развития ожирения в сравнении с детьми из группы с высоким уровнем. Благодаря дополнительной порции молочных продуктов в сутки риск развития ожирения уменьшается на 13%.

    Ученые из Австралии проанализировали взаимосвязь между диетой и успеваемостью детей двух возрастных групп: пятого класса школы (10 лет) и седьмого класса школы (12 лет) посредством WALNA – специального теста на грамотность, умение читать и считать. В результате те, кто употреблял больше молочных продуктов в первые 3 года жизни, получали более высокие академические баллы. Эксперты также заметили, что на успеваемость положительно влияет употребление достаточного количества фруктов в первый год жизни ребенка.

    В это же время американские диетологи утверждают, что белковые завтраки в отличие от углеводных (например, каш или хлопьев) позволяют детям дольше не испытывать чувство голода, и съедать меньшее количество калорий во время обеда. Дети, чей завтрак состоял из яичницы или омлета, куска зернового хлеба, стакана однопроцентного молока и персика, съедали на обед на 70 ккал меньше, чем другие испытуемые. Данные факт оказался особенно актуален для детей, склонных к лишнему весу и ожирению.

    «Правильное питание и разумные физические нагрузки – основа здоровья и хорошего самочувствия любого человека. Не стоит забывать, что молочные продукты гораздо лучше усваиваются у детей, чем у взрослых, поэтому не нужно ими пренебрегать Постепенно вводите в ежедневный рацион ребенка полезные молочные и кисломолочные блюда, подавайте положительный пример сами – это крайне важно. Профилактические меры, правильный выбор продуктов и своевременная диагностика помогут избежать подобных проблем в будущем», - резюмировал Егор Сафрыгин.

    В 2016 г. «АльфаСтрахование» присоединилась к информационно-образовательному проекту «Три молочных продукта в день», задача которого рассказать о здоровом питании, развеять существующие мифы о молоке, а также повысить осведомленность жителей нашей страны о важности ежедневного употребления молочных продуктов.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 28.03.2017, 16:31