Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    10.06.2016

    С начала года число сгоревших в Санкт-Петербурге автомобилей выросло на 25%

    В 2016 г. в Санкт-Петербурге застрахованные автомобили стали чаще страдать от огня. Согласно статистике урегулирования страховых убытков по автокаско компании «АльфаСтрахование», число убытков, связанных с огнем, с начала 2016 г. выросло на 25%. Основными причинами обращений клиентов являются умышленные поджоги, огонь, перекинувшийся на застрахованное авто с горящих рядом автомобилей, а также технические неисправности, повлекшие за собой возгорание.

    Чаще всего причиной становится неаккуратность владельцев или злой умысел, иногда это месть, говорит Заур Карданов, эксперт «АльфаСтрахование», отвечающий за урегулирование розничных убытков в Северо-Западном региональном центре. «Нужно следить за состоянием автомобиля во избежание возгорания из-за технической неисправности, не оставлять в салоне в жаркое время на солнце аэрозоли, зажигалки и другие возможные источники пожара», - добавляет эксперт.

    Ранее СМИ сообщали, что в ночь на 30 мая 2016 г. в Василеостровском, Кировском и Красногвардейском районах Северной столицы сгорело пять автомобилей, в следующую ночь - еще пять машин, но уже в Невском, Выборгском, Кронштадтском и Центральном районах города. В трех из пяти случаев возгорания 30 мая причиной стало ненадлежащее состояние транспортного средства, замечает Заур Карданов. Вновь большой пожар произошел в ночь на 9 июня в Выборгском районе, где дотла сгорели четыре микроавтобуса, причины возгораний выясняются.

    «В соответствие с Законом об ОСАГО, страховой случай - наступление гражданской ответственности владельца транспортного средства за причинение вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших при использовании транспортного средства. Поэтому в случае, когда возгорание произошло не в момент использования авто, полис ОСАГО не работает. Избежать сложностей с ремонтом сгоревшего автомобиля помогает автокаско, но данный риск может быть исключением, поэтому при оформлении полиса нужно внимательно изучить состав покрытия, - добавляет эксперт «АльфаСтрахование». - Владелец автомобиля, ставшего причиной пожара, в свою очередь, должен помнить, что он отвечает за все сгоревшее по его вине. Но и тут могут быть различные нюансы. Если пожар произошел из-за короткого замыкания, а машина все еще находится на гарантии, ответственность должен нести изготовитель транспортного средства или продавец».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 28.02.2017, 10:08