Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    17.05.2016

    Простуда, плохая еда и травмы – три главные проблемы туристов на майских праздниках

    Простуда, плохая еда и травмы – три наиболее распространенных причины обращения среди отдыхавших на майских праздниках россиян-путешественников, свидетельствует статистика «АльфаСтрахование».

    Компания «АльфаСтрахование» составила рейтинг самых распространенных заболеваний и травм, с которыми чаще всего обращались за медицинской помощью на майских праздниках застрахованные российские туристы, выезжавшие за рубеж и путешествовавшие по России.

    Чаще всех за медицинской помощью во время майских каникул обращались туристы, посетившие Испанию (13% от всех обращений). Как ни удивительно, самой частой причиной обращений россиян в этой стране являлись простуды (40% от общего числа обращений в регионе), заболевания желудочно-кишечного тракта и расстройства пищеварения (16%), травмы (14%).

    Аналогичная ситуация и во второй по популярности среди заболевающих туристов стране - Индонезии. Отсюда поступило 7% обращений о страховых случаях за майские каникулы. Здесь также лидируют заболевания желудочно-кишечного тракта и расстройства пищеварения и травмы, на которые пришлось по 23% обращений. Простуды и лор-заболевания занимают второе место – на эти риски пришлось по 14% обращений.

    Туристы, побывавшие в Германии, на Кипре и в Объединенных Арабских Эмиратах, страдали от заболеваний чуть реже, но и на эти страны пришлось по 6% от всех страховых случаев.

    В Германии самыми распространенными заболеваниями были простуды (24% страховых случаев). Далее следуют отравления и проблемы со зрением (14%). Замыкают рейтинг обращения туристов с жалобами на стоматологию и травмы – они испортили отдых и стали причинами 10% страховых обращений из этой страны.

    На Кипре также лидируют простудные заболевания (61% от всех обращений в страховую компанию). Второе место занимают отравления (17%), на третьем месте – аллергии (11% страховых случаев).

    Самым распространенным поводом для обращения за медицинской помощью в Объединенных Арабских Эмиратах стали простуды (39% обращений), на втором месте - отравления (28%), замыкают тройку лидеров лор-заболевания (17%).

    В популярном среди путешествующих Таиланде произошло 5% всех страховых случаев. Из них 29% пришлось на отравления, по 18% на лор-заболевания и простуды. В этой стране добавился еще один риск – укусы животных (12% всех страховых случаев).

    Путешествующие по России также обращались за медицинской помощью (3% от всех обратившихся туристов). Не покидавшие пределы страны путешественники чаще всего страдали от травм (44% обращений). Еще треть обращений (33%) была связана с отравлениями. Укус клеща стал третьей «по популярности» причиной, на него пришлось 11% всех обращений.

    Наиболее частые причины обращений путешествующих по России и за рубежом
     % от обращений 
    за медпомощью
    1 - 10 мая 2016 г.    
     Испания   Индонезия   Германия   Кипр   ОАЭ   Таиланд   Россия 
     13%  7%  6%  6%  6%  5%  3%
     Простуды  40%  14%  24%  61%  39%  18%  -
     Отравления  16%  23%  14%  17%  -  29%  33%
     Травмы  14%  23%  10%  -  -  -  44%
     Ожоги  5%  -  -  -  -  -  -
     Лор-заболевания  -  14%  -  -  17%  18%  -
     Проблемы со зрением  -  -  14%  -  -  -  -
     Стоматологические проблемы  -  -  10%  -  -  -  -
     Аллергии  -  -  -  11%  -  -  -
     Укусы животных  -  -  -  -  -  12%  -
     Укус клеща  -  -  -  -  -  11%



    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 28.02.2017, 14:06