Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    09.04.2014

    «АльфаСтрахование» и Ассоциация Менеджеров провели круглый стол о роли здоровья персонала в реализации стратегии компаний

    В рамках мероприятия обсуждались подходы к управлению здоровьем сотрудников, повышению качества профилактики и охраны здоровья персонала и реализации таких мотивационных пакетов, как добровольное медицинское страхование.

    Финансирование охраны здоровья и профилактики заболеваний, в том числе программы ДМС и профессиональные осмотры, способствуют повышению эффективности труда и формированию положительного имиджа организации среди партнеров и широкой общественности. Так, представитель НП «Национальное общество промышленной медицины» озвучил результаты исследования «Международные корпоративные подходы к охране здоровья работников», проведенное РСПП и GBC Health, в котором отмечается, что 80% опрошенных специалистов считают наличие программ ДМС стимулом при выборе места работы и фактором повышения лояльности к работодателю.

    Участники круглого стола обсудили вопросы профилактики профессиональных заболеваний и российский и международный опыт в этой области. В частности, СУЭК реализует программу «Здоровье», направленную на предупреждение и профилактику профессиональных заболеваний, и продвижение здорового образа жизни. Специалисты компании отмечают, что затраты на оплату временной нетрудоспособности персонала сократились в два раза благодаря ее реализации в 2011-2013 годах.

    «Из-за болезней сотрудников экономика России ежегодно теряет 1,5 трлн рублей, что составляет 1,4% ВВП, и это только прямые потери по фондам рабочего времени. По официальным данным, около 32% активного населения заняты в сферах деятельности с опасными условиями труда. При этом статистика выявления заболеваний на рабочем месте в России крайне низкая: 155 000 случаев профессиональных заболеваний зафиксировано по всей стране и лишь около 100 – в Москве. Еще сложнее ситуация с профилактикой возникновения заболеваний, что выливается в дополнительные расходы как для бизнеса, так и для государства», – отметил Вадим Ковалев, первый заместитель исполнительного директора Ассоциации Менеджеров.

    В ходе экспертной дискуссии также обсуждались вопросы практической реализации программ в области управления здоровьем – приоритеты профилактики и охраны здоровья, преимущества и ограничения при проведении подобных мероприятий с привлечением сторонних организаций или с помощью внутренних ресурсов компаний и подходы к оценке эффективности.

    «Повышение качества профилактики и охраны здоровья персонала – значимый фактор в увеличении производительности, сокращении текучести кадров, повышении лояльности и реализации корпоративных стратегии. Компании осуществляют крупные инвестиции в человеческий капитал, поэтому программы охраны здоровья персонала и повышения качества профилактики различных заболеваний экономически обоснованы и приносят ощутимые результаты. По оценкам НИУ-ВШЭ, в ближайшие пять лет российские компании начнут испытывать серьезный дефицит высококвалифицированных кадров, который связан с последствиями демографической ямы. «Кадровый голод» будет особенно заметен через 2-3 года, поэтому компаниям выгоднее внедрять программы по профилактике и охране здоровья сотрудников, чем заново инвестировать в рекрутинг, подготовку и адаптацию персонала», – отметил Егор Сафрыгин, директор по маркетингу направления «Медицина» компании «АльфаСтрахование».

    «АльфаСтрахование» и Ассоциация Менеджеров в апреле 2014 года представили совместную программу «Год здоровья персонала», направленную на популяризацию здорового образа жизни внутри коллективов и реализацию эффективных корпоративных политик в этой области. В рамках программы проводится серия мероприятий, способствующих обмену лучшим опытом, разработке и внедрению современных решений, снижающих уровень заболеваемости и повышающих эффективность деятельности сотрудников различных уровней. Главными темами «Года здоровья персонала» являются управление здоровьем сотрудников, повышение качества профилактики и охраны здоровья управленческого звена, профессиональная безопасность и добровольное медицинское страхование.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ОАО СМК «Югория-Мед», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    ОАО «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 640 65 92
    plehova@dnapr.ru

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Высший рейтинг надежности А++ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 20 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 30.03.2017, 12:33