Кемеровские мошенники получили срок вместо страхового возмещения

5 Февраля 2019

В Кемеровской области мошенники попытались сфабриковать ДТП при участии ВАЗ и Lexus, но в результате стали фигурантами уголовного дела.

Мошенники решили инсценировать аварию с участием застрахованного в «АльфаСтрахование» автомобиля ВАЗ, который был не на ходу, и незастрахованного Lexus. Сначала столкнули оба автомобиля, потом совершили наезд Lexus на ВАЗ, а позже с помощью баллонного ключа разбили Lexus фары и, нанеся еще несколько повреждений, опрокинули его в кювет.

 

Сотрудникам ГИБДД мошенники сказали, что водитель ВАЗ отвлекся на телефонный разговор и совершил наезд на Lexus. Сотрудники ГИБДД обратили внимание, что характер повреждений не соответствует объяснениям и схеме, в результате водители и пассажиры были доставлены в полицию.

 

Назначенные экспертизы подтвердили подозрения правоохранительных органов, в частности было установлено, что повреждения Lexus были нанесены баллонным ключом. В отношении подозреваемых возбудили уголовное дело.

 

Юристы и специалист по экономической безопасности «АльфаСтрахование» участвовали в заседании и поддержали позицию следствия. Мошенников приговорили к исправительным работам на срок от года до двух лет с удержанием заработка в размере 5%, кроме того, каждый из них получил условный срок два года.

 

«Попытка нажиться на страховой компании привела мошенников к уголовному делу и справедливому наказанию, – говорит Александр Челушкин, начальник отдела урегулирования убытков Кемеровского филиала «АльфаСтрахование». – Наши сотрудники вместе с полицией смогли установить, что повреждения автомобиля не соответствуют действительности. Страхование – это способ защитить автомобиль при возникновении непредвиденных, а не инсценированных обстоятельств».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай