Каждый второй убыток по ОСАГО в «АльфаСтрахование» оформляется через европротокол

4 Февраля 2019

К концу года доля заявленных в «АльфаСтрахование» убытков по ОСАГО через европротокол достигла уже 47% от всех заявлений по этому виду страхования.

Европротокол – упрощенная процедура оформления аварии, не требующая присутствия сотрудника ГИБДД и позволяющая минимизировать время, проведенное на месте ДТП. Воспользоваться им можно, когда в ДТП участвовало только два автомобиля, оба владельца имеют ОСАГО, нет пострадавших, ущерб причинен лишь автомобилям участников ДТП, а обстоятельства ДТП, характер и перечень видимых повреждений транспортных средств не вызывают разногласий участников дорожно-транспортного происшествия.

 

В январе 2018 г. доля убытков, заявленных по европротоколу в «АльфаСтрахование» в офисах, удаленно и через «АльфаСтрахование Мобайл», достигала 35%, с февраля по май – 37%, в июне она выросла до 41%, в июле составила 42%, в августе – 43%, в сентябре-октябре – 45%, в ноябре – 46%.

 

«Почти каждый второй убыток по ОСАГО, заявленный в «АльфаСтрахование», оформлен по европротоколу, – говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». – Главное преимущество такого оформления в экономии времени, но в аварии не должно быть пострадавших, и оба участника не должны иметь разногласий по поводу произошедшего. Быстрое оформление на месте аварии без вызова ГИБДД позволит уехать с места происшествия и не создавать проблем с движением».

 

«АльфаСтрахование» первой в России начала урегулирование страховых случаев по ОСАГО через мобильное приложение. Эта возможность появилась у клиентов страховой компании в конце 2017 г. Через приложение «АльфаСтрахование Мобайл» можно также урегулировать и убытки по европротоколу, что вдвойне сэкономит время автовладельцу – не нужно будет отвозить бумаги в офис страховой компании.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай