«АльфаСтрахование» защитит экспонаты выставки Государственного музея А.С. Пушкина «Художник Карл Карлович Гампельн»

4 Февраля 2019

«АльфаСтрахование» обеспечит необходимыми мерами безопасности работы Карла Гампельна, которые будут доступны для широкой публики с 19 февраля по 19 мая 2019 г. в Государственном музее А.С. Пушкина в Москве.

Карл Карлович Гампельн (1794-1880) – известный живописец-портретист, гравер и литограф, глухонемой художник, живший и творивший в России в пушкинскую эпоху. Художник с удивительной судьбой – будучи глухонемым, он тем не менее смог блестяще закончить Венскую Академию художеств, а также после творить и преподавать в России.

 

На выставке будут представлены работы из собраний Государственного музея А.С. Пушкина, Государственного Русского музея, Государственной Третьяковской галереи, Государственного музея изобразительных искусств им. А.С. Пушкина, Государственного Эрмитажа, а также других российских музеев и частных коллекций. Всего на выставке будет представлено более 100 произведений художника – целая эпоха в портретах. Среди портретов авторства Карла Гампельна немало друзей, знакомцев и даже родных А.С. Пушкина, в том числе портрет отца – поэта С.Л. Пушкина.

 

В рамках выставки в музее будут представлены мультимедийные программы, которые сделают экспозицию доступной для людей с нарушениями слуха. Выставка будет открыта в Государственном музее на Пречистенке с 19 февраля по 19 мая 2019 г.

 

«Выставка произведений Карла Гампельна будет приурочена к 225-летию со дня его рождения. Эта выставка – масштабный проект, связавший много музеев, где будут представлены работы лишь одного художника, но раскрыта целая эпоха. Наша компания имеет богатый опыт страхования культурных ценностей и предоставляет музею защиту экспонатов выставки «от гвоздя до гвоздя», – говорит Юлия Гниренко, эксперт отдела страхования культурных ценностей «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай