Выплаты «АльфаСтрахование» по страхованию ипотеки на Юге России за 9 месяцев превысили 8,1 млн рублей

15 Ноября 2013

За девять месяцев 2013 года «АльфаСтрахование» осуществила в Южном федеральном округе 11 выплат страхового возмещения по договорам ипотечного страхования в связи с наступлением страховых событий. Общая сумма выплаченных компенсаций составила 8,1 млн рублей.

В течение девяти месяцев 2013 года Южный региональный центр «АльфаСтрахование» произвел выплаты по договорам ипотечного страхования по 11 страховым случаям. Наибольший объем компенсаций был выплачен в Волгограде: сумма выплат составила 5,6 млн рублей по 4 страховым событиям. Ростовский филиал произвел 3 выплаты на общую сумму 1,3 млн рублей, в Республике Калмыкия была произведена одна выплаты на 1 млн рублей, Краснодарский филиал произвел 2 выплаты на 173 тыс. рублей. Одна выплата страхового возмещения участникам программы ипотечного страхования была осуществлена филиалом «АльфаСтрахование» в Астрахани (14,7 тыс. рублей). Таким образом, общая сумма выплат по ипотечному страхованию в ЮФО составила 8,1 млн рублей.

Основной риск, преследующий клиентов по ипотечному страхованию – это проблемы со здоровьем. Девять из одиннадцати страховых выплат произведены по причине инвалидности или летального исхода.

«По данным Агентства по ипотечному жилищному кредитованию, за 9 месяцев 2013 года на Юге России было выдано 52 937 ипотечных жилищных кредитов на общую сумму 77,639 млрд рублей, что на 26% превышает уровень января – сентября 2012 года в количественном и на 37% в денежном выражении», – комментирует Евгений Череменин, Директор Южного регионального центра ОАО «АльфаСтрахование». – Региональный центр «АльфаСтрахование» сотрудничает с банками, агентствами и профессиональными сообществами, страховая компания ведет кропотливую работу для стимулирования рынка ипотеки. В частности, «АльфаСтрахование» предлагает будущим новоселам гибкие условия ипотечного страхования, которые позволяют застраховать как все возможные риски в комплексе, так и выбрать комбинацию из наиболее актуальных для страхователя продуктов».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай