«АльфаСтрахование – ОМС» в январе - октябре 2018 г. приняла 426,7 тыс. обращений жителей Краснодарского края

17 Декабря 2018

Страховые представители стали настоящими помощниками населения в вопросах получения медицинской помощи. В результате граждане начали чаще обращаться к своему страховщику за разъяснениями и защитой своих законных прав. С января по октябрь 2018 г. в «АльфаСтрахование – ОМС» поступило 425,9 тыс. устных и 874 письменных обращений граждан.

Страховые представители первого и второго уровней помогают застрахованным решать вопросы, связанные с получением медицинских услуг в системе ОМС, дают консультации общего характера, рассказывают о диспансеризации. Также они сопровождают и информируют пациентов о всех необходимых процедурах в ходе оказания медпомощи в поликлинике или при госпитализации, организуют защиту прав и законных интересов застрахованных, проводят экспертизу качества оказанных медицинских услуг и работают с письменными обращениями граждан. За десять месяцев 2018 г. из федерального контакт-центра страховым представителям второго уровня было переадресовано 39,9 тыс. обращений краснодарцев. Также к ним поступило 197 письменных обращений.

 

Страховым представителям третьего уровня, основными задачами которых является участие в рассмотрении жалоб на качество медицинской помощи и урегулирование спорных ситуаций между пациентом и медицинской организацией, а также специалистам-экспертам и экспертам качества медицинской помощи, было адресовано 677 письменных обращений. Количество поступивших письменных обращений от застрахованных лиц, требующих организации проведения экспертиз, составило 370 штук. Каждое обращение тщательнейшим образом рассматривается, изучается, с каждым проводится скрупулезная экспертная работа.

 

«Страховые представители оказывают реальную помощь застрахованным. Например, пациентке, которая обратилась с жалобой на то, что ей отказали в обследовании УЗИ мягких тканей левого плеча, хотя у нее на руках был талон и направление от ортопеда, более того, она пришла к указанному времени, будучи на костылях. Страховые представители связались с руководством поликлиники, и пациентка была направлена на УЗИ в краевое лечебное учреждение (диагностический центр СКАЛ ГБУЗ «ККБ №2» МЗ КК). Отказ в обследовании не остался без внимания, и по итогам служебного административного разбора приказом главного врача медицинской организации врачу УЗИ сделан выговор», – рассказала директор Краснодарского филиала ООО «АльфаСтрахование – ОМС» Нина Полушкина.

 

Связаться со страховым представителем по любым вопросам получения бесплатной медицинской помощи можно по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование – ОМС» 8-800-555-10-01, через сайт alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай