«АльфаСтрахование» сохраняет высшую оценку рейтинга страховщиков «Индустриального страхового брокера»

6 Декабря 2018

«Индустриальный страховой брокер» вновь подтвердил оценку А++ «АльфаСтрахование» в декабрьском рейтинге надежности страховых компаний. Она сохранялась на протяжении всего года.

Проект запущен командой страхового брокера при поддержке аналитического центра Национального рейтингового агентства (НРА) и призван помочь клиентам с выбором надежной страховой компании. Для оценки страховщиков, которая обновляется ежемесячно, используется информация о финансовом положении и большом числе факторов, влияющих на надежность участников страхового рынка.


Аналитики отмечают, что страховой рынок продолжает находиться в зоне турбулентности, страховые организации уходят с рынка по разным причинам, в том числе в связи с ужесточением контроля со стороны Центрального банка России. «Сегодня 120 страховых организаций не отвечают требованиям к размеру уставного капитала, которые вступят в силу с 2022 г. Их доля в совокупных сборах страховщиков составляет более 30%. Все эти меры могут привести к уходу с рынка еще значительной части игроков», – говорится в «Секьюрити листе» брокера.


Аналитический центр НРА – независимая компания, предоставляющая консультационные услуги в области финансов и управления. Компания входит в группу НРА, ядром которой является Национальное Рейтинговое Агентство – одно из крупнейших российских рейтинговых агентств, работающее на этом рынке более 10 лет. 



ООО «Индустриальный страховой брокер» – компания, ведущая брокерскую деятельность в области страхования и перестрахования крупных и средних предприятий.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай