круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Квиз, квест и экшены – топ-пожеланий на новогодний корпоратив

6 Декабря 2018

Более 80% сотрудников российских компаний не хотят, чтобы новогодний корпоратив ограничивался только застольем, и предлагают разбавить его квиз-викторинами, квестами и другими экшенами. К такому выводу пришли эксперты проекта HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций и платформы «Академия Здоровья», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Специалисты «АльфаСтрахование» опросили сотрудников 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что 84% респондентов не хотят, чтобы корпоратив проходил в духе привычного застолья. Опрошенные склоняются к различным квиз-викторинам формата «Что? Где? Когда?» (36%), квестам, в том числе уличным (21%), экшн-играм, таким как кузар, лазертаг и пейнтбол (17%). Часть респондентов не против сразиться с коллегами в мафию или настольные игры (10%).

 

По данным Forbes, в 2018 г. компании не сокращают бюджеты на мероприятия, но сильно перераспределяют их. При этом практически 70% тратится на бизнес-часть и образовательные элементы, а развлекательная программа иногда отсутствует вовсе. Определяясь со сценарием корпоративного мероприятия, немало компаний делают выбор в пользу спорта и полного отказа от алкоголя, минимизируют вредные сладкие напитки и десерты. Также популярен формат «корпоративного лектория», некоторые используют его даже для празднования юбилея организации.

 

«Избежать присутствия алкоголя на новогоднем корпоративе вряд ли удастся. Однако стоит признать, что обучение и развитие становятся основными направлениями корпоративных мероприятий. Постепенно это сказывается и на сценарии праздников. Неудивительно, что некоторые работники предпочитают совмещать интеллектуальные игры с традиционными застольями, тем более, что это и весело, и азартно, – говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» группы «АльфаСтрахование». – Еще одним трендом в проведении корпоративов становится здоровый образ жизни, поощряется любая физическая активность. Если при этом она укрепляет отношения между коллегами – цель достигнута».

 

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай