«АльфаСтрахование» – лидер в страховании туристов

23 Ноября 2018

По признанию участников и организаторов форума «Страховой бизнес в эпоху перемен», «АльфаСтрахование» занимает лидирующие позиции в страховании туристов. Свидетельством тому стала награда за лидерство в отрасли, врученная по итогам мероприятия.

Участниками форума стали более 350 человек, среди которых представители Банка России, Всероссийского союза страховщиков, владельцы и руководители страховых компаний. Гости подняли вопросы формирования маркетплейсов, развития «умных» технологий и продуктов, внедрения отраслевых стандартов, бурного роста страхования жизни и поиска новых векторов развития.


«АльфаСтрахование», которая недавно возглавила топ-20 лидеров российского рынка электронного страхования по версии «Эксперт РА», была отмечена дипломом за лидирующие позиции в страховании туристов.


«АльфаСтрахование» демонстрирует лидерские позиции в электронном страховании выезжающих за рубеж: сборы на этом рынке выросли за первое полугодие 2018 г. на 85,7% и достигли 389,6 млн руб., компания возглавила топ-10 страховщиков по электронному страхованию выезжающих за рубеж, – говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – При покупке на сайте полис ВЗР моментально поступает на электронную почту клиента, а о страховом случае он может заявить из любой точки мира с помощью мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл».


Полис выезжающего за рубеж покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные затраты (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации). Также турист может застраховать личное и недвижимое имущество на время своего отсутствия, гражданскую ответственность, а также приобрести страховку от невыезда. Страховку можно расширить за счет покрытия таких рисков, как потеря или хищение документов, багажа, задержка рейса.


Благодаря инновационному сервису «АльфаСтрахование», отслеживание задержек авиарейсов производится автоматически, и при наступлении страхового случая не нужно собирать документы и тратить время на ожидание выплаты – деньги моментально поступят на карту клиента.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай