круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Азербайджан и Армения – самые спокойные страны этого лета

3 Октября 2018

Самыми безопасными странами для отдыха этим летом оказались Азербайджан и Армения, подсчитали аналитики «АльфаСтрахование», изучив обращения путешественников за медицинской помощью по полисам ВЗР летом 2018 г.

 

Наиболее редкими обращения по полисам страхования выезжающих за рубеж этим летом были у путешественников, отправившихся на отдых в Азербайджан, Армению и Украину. Также редки были сообщения о страховых событиях в Японии, Казахстане, Бельгии, Индонезии, Канаде, Черногории и Египте.

 

«Объем рынка ВЗР к середине года достиг порядка 5 млрд руб., рост составил 23%, - говорит Антон Колегов, главный андеррайтер управления страхования путешествующих компании «АльфаСтрахование». – Отправляясь в путешествие, мы надеемся на спокойную и безопасную поездку, в которой не произойдет ничего неприятного. Исходя из статистики, так, к счастью, чаще всего и бывает, но вероятность страхового события сохраняется всегда. В этом случае туристу поможет полис ВЗР от «АльфаСтрахование». Обратиться в компанию он сможет из любого места с помощью мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл», нажав кнопку SOS».

 

Полис выезжающего за рубеж покрывает медико-транспортные, медицинские расходы, стоматологическую помощь, транспортные затраты (эвакуация детей, возвращение после длительной госпитализации). Если турист планирует заниматься активными видами отдыха, при оформлении полиса это необходимо указать дополнительно.

Также турист может застраховать личное и недвижимое имущество на время своего отсутствия, гражданскую ответственность, а также приобрести страховку от невыезда. Страховку можно расширить за счет покрытия таких рисков, как потеря или хищение документов, багажа, задержка рейса.

 

Благодаря инновационному сервису «АльфаСтрахование», отслеживание задержек авиарейсов производится автоматически, и при наступлении страхового случая не нужно собирать документы и тратить время на ожидание выплаты – деньги моментально поступят на карту клиента.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай