круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

«АльфаСтрахование-Жизнь» и Альфа-Банк стали победителями в номинации «Digital-продукт года»

2 Октября 2018

«АльфаСтрахование-Жизнь» и Альфа-Банк стали лауреатами премии «Права потребителей и качество обслуживания» в номинации «Digital-продукт года». Награда была присуждена за создание и запуск в 2018 г. «Мобильной экосистемы финансовой защиты заемщика». Церемония награждения IX ежегодной премии прошла 20–21 сентября в Сочи.

 

«Раньше клиенты могли получить страховую защиту только в офисе банка и только при непосредственном оформлении кредита, – рассказывает управляющий портфелем продуктов Альфа-Банка Владимир Китляр. – В партнерстве с коллегами из «АльфаСтрахование-Жизнь» мы решили проблему, добавив эту возможность в мобильное приложение. Это по-настоящему прорывной и инновационный digital-продукт с уникальным осуществлением – его реализация и внедрение стали возможными, благодаря слаженному и эффективному сотрудничеству банка и страховой компании».

 

«Мобильная экосистема финансовой защиты заемщика» решила много лет существовавшую проблему, – говорит руководитель управления развития бизнеса «АльфаСтрахование-Жизнь» Дмитрий Глумов. – Теперь клиенты Альфа-Банка, оформляя кредит, могут в любой момент дистанционно получить страховую защиту. Это гарантирует погашение задолженности вне зависимости от жизненных обстоятельств и наступления рисков. Используя этот инструмент, банк теперь сможет продавать не продукт, а решение».

 

«Мы очень ценим партнерство с коллегами из Альфа-Банка, и достигнутые результаты подтверждают, что все самое инновационное и передовое всегда рождается именно на стыке отраслей – в нашем случае страховой и банковской», – комментирует Вячеслав Михайлов, директор по кредитному и рисковому страхованию жизни компании «АльфаСтрахование-Жизнь».

 

Премия «Права потребителей и качество обслуживания» – ежегодная награда, которая вручается самым успешным проектам в области повышения качества обслуживания потребителей и защиты прав потребителей. Она получила широкую поддержку государства, общественных организаций и профессионального сообщества.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай