круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Киберстрахование – последний рубеж обороны от злоумышленников в cети

24 Сентября 2018

Киберстрахование – последний рубеж обороны от актуальных и перспективных вызовов современности, когда все прочие средства защиты оказались бессильны. Такой вывод сделал Никита Белкин, руководитель дирекции по работе с ключевыми партнерами «АльфаСтрахование», который рассказал о киберрисках на Форуме промышленной автоматизации IV Industrial IT Forum в Санкт-Петербурге и представил инновационное решение данной проблемы – продукт АльфаCyber. Выступление спикера прошло в рамках проекта «Институт риска».

Industrial IT Forum – одно из крупнейших мероприятий по промышленной автоматизации в СЗФО. Оно дает возможность ключевым игрокам и лидерам рынка промышленной автоматизации обменяться мнениями о последних тенденциях в данной отрасли, представить новинки и обсудить их применение на практике. На встрече в Петербурге собралось свыше 700 участников и более 50 спикеров.

 

С развитием робототехники стало возможным полностью автоматизировать многие виды производственных процессов, однако параллельно появляются и опасности совершенно иного типа – киберриски. По данным РИА «Новости», в прошлом году в мире совершено 600 млн киберпреступлений, ущерб от них бизнесу составил $400 млрд. По итогам опроса аналитического центра НАФИ, проведенного в ноябре 2017 г. среди 500 предприятий, прямые потери российских компаний в 2017 г. из-за кибератак составили 116 млрд руб. Семь из каждых десяти атак киберпреступников были совершены на коммерческие организации: с ними столкнулись 46% малых и 62% крупных предприятий.

 

По словам Никиты Белкина, через несколько лет убытки от кибератак могут достигнуть нескольких триллионов долларов, но даже эти цифры не отражают реальной картины. Дело в том, что количество известных киберпреступлений составляет не более 20% от их реального числа – далеко не каждая компания готова раскрывать информацию о произошедших с ней инцидентах.

 

Продукт АльфаCyber предоставляет покрытие от четырех групп событий: целенаправленная компьютерная атака, целью которой является захват контроля над информационной системой страхователя либо ее дестабилизация, отказ в обслуживании; внедрение вредоносных компьютерных программ (вирусов), разработанных третьими лицами; внезапные и непредвиденные технические сбои в работе программного обеспечения или вычислительной техники, входящих в информационную систему страхователя, непреднамеренные ошибки работников и подрядчиков страхователя, которые привели к таким сбоям; злой умысел работников страхователя.

 

Договор страхования АльфаCyber может быть заключен как от всех, так и от некоторых видов киберопасности. При этом клиент может выбрать один из стандартных пакетов или составить свой собственный с учетом особенностей бизнеса и индивидуальных потребностей.

 

«Понимая всю важность страховой защиты от киберопасностей, «АльфаСтрахование» выпустила на рынок уникальный российский продукт АльфаCyber и уже год совершенствует его в реальных условиях, - говорит Никита Белкин. - До сих пор в мире нет закрепленных законодательством стандартов по этому вопросу, поэтому в компании создан экспертный штаб из специалистов с многолетним опытом в области кибербезопасности и информационных технологий, выстроена партнерская экосистема с лидерами отрасли, что позволяет идентифицировать потенциальные киберугрозы для клиента, объективно оценивать риски и предлагать понятные для рынка решения. Наш операционный центр обращает внимание на богатый опыт страхования киберрисков и инцидентов на Западе, следит за действиями прочих российских страховых компаний в этом направлении. Продукт АльфаCyber не имеет равных в объеме и подвижности отдельных параметров страхового покрытия и отвечает самым актуальным вызовам времени».

 

Программа «Институт риска» — это уникальный для России образовательный проект, созданный в партнерстве с Московской школой управления СКОЛКОВО, информационным холдингом РБК и страховой группой «АльфаСтрахование». Миссия Института — формирование профессионального сообщества экспертов в области управления рисками в промышленности, крупном и среднем бизнесе страны.

 

Все подробности об программе «Институт риска» можно узнать на сайте ИнститутРиска.рф или на странице в Facebook.com/InstitutRiska/.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Анастасия Бондаренко

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай