Как жажда наживы может довести до суда и уголовного дела

11 Сентября 2018

Клиентку Ростовского филиала «АльфаСтрахование» сгубила жадность и неправомерное желание заработать на одном несуществующем ДТП дважды. Превратив из жертвы «аварии» в фигурантку судебного дела.


Клиентка Ростовского филиала «АльфаСтрахование» обратилась в мае 2017 г. в офис с заявлением о страховом случае по полису ОСАГО. По ее словам, Nissan Teana, нарушив ПДД, въехал в ее автомобиль Kia Quoris. Получив от страховой компании компенсацию в размере 151,2 тыс. руб., но, не удовлетворившись этой суммой, она обратилась в «АльфаСтрахование» с претензией о доплате страхового возмещения и неустойки. Всего, в общей сложности и с помощью автоюриста, женщина хотела получить с «АльфаСтрахование» 934,6 тыс. руб.


«Когда женщина подала в суд на компанию, и дело попало на стол сотрудников юридического отдела, мы стали детально разбираться в происшествии и заподозрили, что обстоятельства ДТП никак не могут соответствовать заявленному случаю. Клиентка обманывала нас», - комментирует Татьяна Жердева, юрисконсульт Южного регионального центра компании «АльфаСтрахование».


Юристы доказали, что экспертиза ООО «161 Эксперт» была проведена без осмотра автомобиля. «АльфаСтрахование» подала апелляционную жалобу в Ростовский областной суд и заявила ходатайство о назначении повторной комплексной трасологической и автотовароведческой экспертизы. Суд удовлетворил ходатайство ответчика. Заключение независимого судебного эксперта подтвердило подозрение страховщика – заявленные повреждения автомобиля Kia не могли образоваться в результате ДТП с Nissan Teana.


Ростовским областным судом решение суда первой инстанции было отменено 18 июня 2018 г., производство по делу прекращено в связи с отказом истца от исковых требований.


«Жажда наживы порой не может остановить ни наших клиентов, ни нерадивых автоюристов. Однако Гражданский и Уголовный кодексы, которыми мы руководствуемся в своей работе, быстро остужают пыл аферистов, – говорит Татьяна Любимова, начальник юридического отдела Южного регионального центра. – Дело гражданки Поляковой еще не закончилось. Наши коллеги продолжат расследование ситуации и доведут решение до логического завершения». 

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис