круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Чаще всего россияне провоцируют ДТП в Белоруссии

10 Сентября 2018

Выезжая за рубеж, российские водители чаще всего становятся виновниками ДТП на территории Белоруссии, выяснили специалисты «АльфаСтрахование», проанализировав данные об убытках по международным полисам «Зеленая карта»* за 2017-2018 гг.


Аналитики отметили, что застрахованные и виновные в ДТП клиенты компании испытывают проблемы на дорогах Белоруссии в 34,8%, то есть практически каждый третий водитель с полисом «Зеленая карта», попавший в аварию, совершил это здесь.


На втором месте с большим отрывом оказалась Польша (9,7%), на третьем – Германия (9,4%). Чуть меньше ДТП с клиентами произошло в Финляндии (8,8%), Эстонии (5%) и Литве (4,6%). Следом идут Латвия (3,5%), Чехия (1,8%), Австрия (1,8%) и Турция (1,7%).


«Полис «Зеленая карта» обязателен для пересечения границ других стран на автомобиле, он позволяет возместить ущерб в случае аварии. В случае ДТП необходимо предъявить полис «Зеленая карта» представителю полиции или пострадавшему в ДТП, позвонить своему страховщику или по номеру ассистанской компании, - говорит Александр Харагезов, директор департамента страховых выплат «АльфаСтрахование». – Однако в дороге могут произойти различные непредвиденные обстоятельства, поэтому дополнительно можно застраховаться и по каско или, например, от несчастного случая. При возникновении страховых случаев связаться с «АльфаСтрахование» можно через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл».


«АльфаСтрахование» первой из российских страховых компаний предложила своим клиентам прямое урегулирование убытка по каско и ОСАГО с места ДТП через мобильное приложение. Здесь же клиент может в режиме реального времени отслеживать статус по своему обращению, пролонгировать полис, у которого заканчивается срок действия. «АльфаСтрахование Мобайл» бесплатно доступно в AppStore и Google Play для мобильных устройств под управлением iOS и Android.


Доля ДТП в отдельных странах, где действуют полисы «Зеленая карта»


Страна

ДТП от общего количества во всех странах, %

Белоруссия

34,8

Польша

9,7

Германия

9,4

Финляндия

8,8

Эстония

5

Литва

4,6

Латвия

3,5

Чехия

1,8

Австрия

1,8

Турция

1,7


* - «Зеленая карта» - международный полис страхования гражданской ответственности, необходимый для пересечения на машине территории других государств. Он предусматривает урегулирование убытков в соответствии с национальным законодательством страны, где произошло ДТП. Страховое покрытие также определяется законодательством страны въезда. В каждом государстве существуют собственные нормы, касающиеся возмещения вреда, причиненного в результате дорожно-транспортных происшествий, лимиты выплат разнятся.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай