круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Багаж чаще ломают, чем теряют

5 Сентября 2018

Лишь 9% утерянного в поездке багажа теряется по вине авиакомпаний, гораздо чаще багаж выдают пассажирам поврежденным, подсчитали аналитики «АльфаСтрахование».

Почти каждый десятый российский путешественник (11%), на чью долю выпадают проблемы во время поездки, сталкивается с задержкой багажа. Гораздо чаще чемоданы и сумки в путешествии ломают или рвут при перевозке или транспортировке, поэтому на риски, связанные с повреждением, пришлось около 90% страховых случаев по багажу в 2017 г.

Повреждения багажа, квалифицированные как его гибель, стали причиной выплат в 46% случаев, а его потеря перевозчиком – лишь в 9%, подсчитали аналитики «АльфаСтрахование», проанализировав портфель убытков по страховой защите багажа путешественников от «АльфаСтрахование».

Такая защита продается с авиабилетами на сайтах популярных онлайн агентств и авиакомпаний, позволяя получить деньги за испорченный, утраченный и даже за потерянный багаж, за его задержку на выдаче при пересадке, а также, если путешественник отменил поездку или слишком долго ждал рейса в аэропорту, и в случае иных рисков, с которыми каждый из нас иногда сталкивается в поездке.

Как ранее сообщала «АльфаСтрахование», 57% всех теряющих багаж пассажиров – женщины, они чаще сталкиваются с подобными проблемами. По условиям защиты, «АльфаСтрахование» оплачивает ремонт багажа или выплачивает средства на покупку нового чемодана, возмещая ущерб из расчета веса багажа или реальной стоимости вещей. В случае задержки выдачи чемодана пассажир получает компенсацию из расчета веса задержанного багажа. Последний крупный страховой случай по данному виду произошел летом 2018 г. В одном из московских аэропортов часть пассажиров рейса не смогла получить свой багаж по причине его отсутствия в самолете.

«АльфаСтрахование» включает в страхование багажа самые актуальные риски, которые могут произойти во время путешествия. Это не только гибель или повреждение, но и задержка багажа при пересадке. А для большего удобства застрахованных пассажиров обычно полисом предусматривается разнообразие подходов к урегулированию страхового случая, – говорит Сергей Майоров, руководитель направления методологии департамента страхования пассажиров АО «АльфаСтрахование». – Если вы столкнулись с неприятностями в путешествии, то всегда можете рассчитывать на нашу компанию. Заявить о страховом событии можно с помощью мобильного телефона даже из аэропорта».

Заявить убыток по полису страхования пассажиров в режиме реального времени очень просто: необходимо зайти в приложение «АльфаСтрахование Мобайл», нажав кнопку SOS, выбрать раздел «пассажиры», далее «страховой случай», определить тип риска и, заполнив форму и приложив фотографии документов, нажать «отправить». Те, кто привык пользоваться полноразмерными интерфейсами, могут связаться с компанией по вопросу урегулирования убытка через специальную форму на сайте «АльфаСтрахование», также через кнопку SOS. Электронное урегулирование сокращает срок получения выплаты в среднем на 11 календарных дней.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай