круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Грипп на пороге

30 Августа 2018

Традиционно осенью в Россию приходит вирус гриппа, который опасен не только своим течением, но и возможными осложнениями – отитом, бронхитом, пневмонией, миокардитом и др. В этом году, по данным ВОЗ, будет доминировать несколько штаммов: Brisbane, Hong Kong, Michigan, и главным оружием в борьбе с их распространением станет вакцинация. Как обезопасить себя и своих близких и сберечь здоровье, напомнит «АльфаСтрахование – ОМС».

По оценке Всемирной организации здравоохранения, ежегодно грипп поражает 5-10% взрослых и 20-30% детей. Болезнь может приводить даже к летальному исходу, главным образом - среди групп людей высокого риска: детей раннего возраста, пожилых людей или больных хроническими заболеваниями.

Существует несколько форм течения болезни: легкая, средней тяжести, тяжелая гипертоксическая и молниеносная (очень тяжелая). Необходимо внимательно следить за симптомами у больного: повышение температуры больше 38°С, изменения задней стенки глотки, покраснение глаз, заложенность носа, сухой кашель - говорят о необходимости срочного медицинского осмотра, а в случае присоединения такой симптоматики, как боль в грудной клетке, охриплость, носовые кровотечения, судороги, галлюцинации, рвота, признаки отека головного мозга, инфекционно-токсический шок – о необходимости срочной госпитализации

«Для сезонного гриппа характерны внезапное появление высокой температуры (лихорадка до 38-40°С с первого дня болезни), плохое самочувствие, першение в горле и насморк, кашель, головная боль, боль в суставах и мышцах. Заразиться гриппом можно воздушно-капельным или бытовым путем (через предметы обихода), при этом чаще всего происходит воздушно-капельное заражение», - говорит Алексей Березников, доктор медицинских наук, руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных ООО «АльфаСтрахование – ОМС».

Чтобы избежать заражения, нужно стараться избегать скопления людей, чаще проветривать помещение, проводить влажную уборку, пользоваться оксолиновой мазью перед выходом из дома, мыть руки после посещения улицы, а также следить за чистотой овощей и фруктов. Нужно правильно питаться, включать в рацион витамины, высыпаться, избегать переохлаждения и перегревания.

Одной из мер действенной профилактики является прививка от гриппа. Она запускает процесс выработки защитных антител, которые позже распознают реальную инфекцию (грипп), не допуская развития ее тяжелых форм. Нужно учесть, что вакцинация проводится от конкретного подтипа вируса и не работает в случае эпидемии другого подтипа. Минимальный срок для выработки иммунитета составляет 10-12 дней, а достаточный для защиты уровень антител вырабатывается через 21 день, именно поэтому прививаться нужно заранее.

В первую очередь обратить внимание на вакцинацию следует людям из групп риска, часто болеющим ОРЗ и ОРВИ, а также всем, кто работает с большим количеством людей. Сделать прививку бесплатно можно в поликлинике по полису ОМС, обратившись к терапевту или дежурному врачу, который проведет осмотр и выдаст направление. 

«Мы снизили заболеваемость гриппом в 3,5 раза за пять лет. В 2016 г. у нас смертность от гриппа уменьшилась более чем в 20 раз. Если говорить про какие-то сложные смертельные случаи, их не бывает у привитых. Мы привили где-то 55% детей, это 15 миллионов доз вакцины <…>. Все зависит от самих людей. От родителей, от детей. От всех вместе», - говорит министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

Связаться со страховым представителем по любым вопросам получения бесплатной медицинской помощи и, в том числе прохождении диспансеризации, можно по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование – ОМС» 8-800-555-10-01, через сайт alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай