круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Аварии – главная причина убытков по автокаско на Северо-Западе России

Следующая новость:

Грипп на пороге

30 Августа 2018

30 Августа 2018

Чаще всего на Северо-Западе России автомобили, застрахованные по автокаско, получают повреждения в результате ДТП, на втором месте среди причин происшествий – противоправные действия третьих лиц, подсчитали эксперты «АльфаСтрахование», проанализировав убытки в регионе в первом полугодии 2018 г.

Всего за первое полугодие 2018 г. по Северо-Западному региональному центру «АльфаСтрахование» было заявлено 16 тыс. убытков по автострахованию. Из них 54% (8,7 тыс.) приходится на заявления по ОСАГО и 46% (7,3 тыс.) - по каско.

На первом месте на Северо-Западе оказались убытки по каско, связанные с авариями транспортных средств (78%, 5,7 тыс. случаев от 7,3 тыс. убытков), на втором – противоправные действия третьих лиц (16%, 1,2 тыс.). Доля краж и угонов транспортных средств в регионе составила 0,09% от заявленных убытков (70 случаев). Также встречаются такие риски, как пожар, повреждение транспортных средств животными, падение инородных предметов. Таких случаев на весь региональных центр насчитывается менее десяти за первые полгода 2018 г.

«Случаи угона занимают в регионе небольшую долю от числа всех заявленных в первом полугодии 2018 г. убытков по каско, - говорит Заур Карданов, руководитель управления урегулирования розничных убытков по Северо-Западному региональному центру «АльфаСтрахование». – Для урегулирования таких убытков предусмотрена обязательная процедура визита клиента в офис урегулирования убытков для личной подачи документов и заявления. Однако, по другим моторным убыткам (не угон) заявить о них можно непосредственно с места событий, отправив фотографии в режиме онлайн с помощью мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл». Кстати,
порядка 10% всех заявлений по автострахованию мы получили именно через наше
мобильное приложение».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай