Женщины виновны в каждом пятом ДТП

28 Августа 2018

Женщины виноваты лишь в каждом пятом ДТП или в 20% случаев, выяснили аналитики «АльфаСтрахование», изучив с помощью инструментария Big Data массив из более чем 180 тыс. страховых случаев с клиентами компании по ОСАГО за последние несколько лет.

Согласно последним данным, чаще всего виновниками становятся мужчины со стажем шесть-десять лет и женщины со стажем до пяти лет. По их вине происходит 13,5% и 5,9% страховых случаев.

Мужчины со стажем до пяти лет становятся виновниками аварий в 11,7% случаев, а со стажем 11-20 лет – в 9,2%. Если стаж водителей мужского пола 21-25 лет, то они провоцируют ДТП в 4,5% случаев, при опыте в 31-40 лет - лишь в 3,3%. Водители, имеющие опыт 26-30 лет и 41-50 лет, виноваты в авариях в 2,8% и 1,5% соответственно. Реже всего виноваты мужчины с опытом более 50 лет – в 0,2% ДТП.

Женщины со стажем вождения шесть-десять лет виноваты в авариях в 5,6% случаев, 11-15 лет – 2,7%. Женщины, сидящие за рулем 16-20 лет, провоцируют в ДТП в 1,8% случаев, 21-25 лет – в 0,5%. Дамы с опытом 26-50 лет виноваты в 0,1% аварий, а после стажа в отметку 50 лет совсем не являются виновными.

«По данным нашей компании, женщины реже провоцируют аварии, особенно редко виновницами становятся женщины со стажем 21 и более лет – в силу малого числа женщин водителей, родившихся в СССР, – говорит Денис Макаров, руководитель управления методологии обязательных видов «АльфаСтрахование». – В зависимости от опыта вождения и того, насколько уверенно водитель ощущает себя за рулем, он может выбрать различные страховые программы от «АльфаСтрахование». Урегулировать страховой случай как по каско, так и по ОСАГО можно удаленно с места ДТП с помощью мобильного приложения «АльфаСтрахование Мобайл», отправив в компанию фото повреждений. Там же можно отслеживать статус убытка без посещения офиса страховой компании».

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис