«АльфаСтрахование» на юге России зафиксировала 450 случаев мошенничества в автостраховании

Предудыщая новость:

Женщины виновны в каждом пятом ДТП

28 Августа 2018

28 Августа 2018

Уже 450 убытков автокаско и ОСАГО с признаками мошенничества были выявлены службой безопасности «АльфаСтрахование» в первом полугодии 2018 г. на юге России. По заявлениям представителей компании в правоохранительных органах Южного федерального округа и Северного Кавказа возбуждено более 15 уголовных дел.

Из 450 убытков на юге России наибольшее количество случаев мошенничества в автостраховании зарегистрировано компанией в Краснодарском крае (37%), республиках Северного Кавказа и Ставропольском крае (27%), в Ростовской (13%) и Волгоградской (12%) областях.

В 2018 г. наблюдается увеличение числа мошеннических схем в страховании имущества, в частности в каско, и снижение таких случаев в ОСАГО, что связано с внедрением натурального возмещения.

При махинациях преступники могут намеренно затягивать сроки ремонта авто, например, говорить такие абсурдные вещи, как «не нашли вход на станцию технического обслуживания автомобилей (СТОА)». Зафиксированы случаи сговоров с работниками СТОА и предоставления в страховую поддельных заключений о несуществующих неисправностях, значительно увеличивающих размер якобы причиненного ущерба. Стоимость экспертиз жулики завышают, создавая свои экспертные службы. При реальной стоимости экспертизы в 3-5 тыс. руб. мошенники выставляют счета на 15 тыс., что выливается в их незаконные миллионные заработки. Также в последнее время преступники уходят от договоров цессии и переходят на доверенности с правом получения денег.

«АльфаСтрахование» просит клиентов быть бдительными: в последнее время на страховом рынке активизировались недобросовестные автоюристы, и юг России – один из лидеров по количеству автомобильных мошенников. Некоторые из них раздают свои визитки буквально на порогах офисов страховых компаний.

«В случае ДТП не пользуйтесь услугами посредников, решайте все вопросы урегулирования убытка только со своей страховой компанией. Не передавайте копии своих документов третьим лицам, не позволяйте фотографировать свои документы. Не подписывайте каких-либо документов, передающих ваше право на страховое возмещение, - говорит Виталий Мальцев, руководитель управления экономической безопасности Южного регионального центра «АльфаСтрахование». – Задача мошенников – заработать на неосведомленности автовладельцев, и, как показывает количество зафиксированных случаев, на юге им это прекрасно удается».

По данным РСА, в 2017 г. страховые компании направили в правоохранительные органы более 8,1 тыс. заявлений о возбуждении уголовных дел по фактам страхового мошенничества. По 1,6 тыс. из них возбуждены уголовные дела.

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис