Страховщики нашли автомошенников в Омске

Предудыщая новость:

Опять травма

23 Августа 2018

23 Августа 2018

Результатом слаженной работы Служб безопасности двух страховых компаний - «АльфаСтрахование» и «Югории» – стало возбуждение уголовного дела по статье «Мошенничество в сфере страхования». Ущерб от деятельности омских мошенников-инсценировщиков превысил 720 тыс. руб.

Изучив периодичность ДТП и размеры заявленных сумм одного клиента, «АльфаСтрахование» усомнилась в его добросовестности и обратилась в компетентные органы с просьбой провести проверку. В результате оперативных мероприятий сотрудники Омского Управления уголовного розыска выявили ряд инсценировок аварий, участниками которых являлись одни и те же автомобили, включая транспортные средства клиентов «АльфаСтрахование» и другой страховой компании. После документальной фиксации несуществующих ДТП мошенники подавали в страховые компании заявления на выплаты, которые содержали заведомо ложные и недостоверные сведения.

Оперативники задержали всех участников. Один из пяти подозреваемых в мошенничестве омичей работает аварийным комиссаром, другой фигурант является оценщиком в страховой компании.

«На данный момент правоохранительными органами проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий и следственных действий, направленных на изучение и документирование противоправной деятельности подозреваемых», – рассказывает руководитель управления по урегулированию убытков Сибирского и Дальневосточного регионального центра Любовь Ермохина.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай