круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Бесплатная стоматология по полису ОМС

16 Августа 2018

Раз в год каждому заботящемуся о своем здоровье человеку следует посещать кабинет стоматолога. Врач проведет санацию полости рта, чтобы предотвратить возможные заболевания или убедиться, что проблем с зубами у пациента нет. Не все знают, что по полису ОМС можно получить качественную стоматологическую помощь бесплатно.

«АльфаСтрахование – ОМС» напоминает, что Программа госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи содержит полный перечень материалов и препаратов, применяемых в стоматологической практике в сфере ОМС. Перечень является достаточным, чтобы любой обратившийся в стоматологическую клинику получил полноценный и качественный набор услуг по стоматологии, предъявив паспорт и полис ОМС. 

Если у пациента наблюдается воспаление десен и слизистой оболочки полости рта, их обработают необходимыми лечебными препаратами. При повышенной чувствительности зубы могут покрыть фторсодержащим лаком. При наличии показаний ультразвуком или ручным способом буду удалены наддесневые и поддесневые зубные отложения.

Бесплатно предоставляются услуги по следующим направлениям:

  • Дефекты прорезывания зубов;
  • Кариес и другие формы заболеваний ротовой полости;
  • Абсцессы;
  • Удаление зубов;
  • Заболевания, связанные с неправильным слюноотделением;
  • Операции на мягких тканях (не косметологического профиля);
  • Местная анестезия во время операций.

При наличии медицинских показаний по полису ОМС также сделают рентген и проведут физиотерапию. Следует отметить, что протезирование зубов и постановка коронок не входит в Программу госгарантий.

После завершения лечения медицинская организация, в которую пациент обратился с полисом ОМС и получил бесплатную стоматологическую помощь, получит соответствующую оплату от страховой компании. 

«Современные пломбировочные материалы входят в перечень бесплатных услуг по ОМС. Таким образом, на заключительном этапе лечения кариеса, пульпита или периодонтита, пациент имеет право на постановку бесплатной пломбы из современного расходного материала, тратить личные средства нет необходимости», – говорит Светлана Бабарыкина, директор по региональному управлению ООО «АльфаСтрахование – ОМС».

В случае возникновения вопросов или сложностей страховые представители окажут застрахованным необходимую помощь для получения качественных бесплатных стоматологических услуг. Жительница Кемеровской области Наталья М. обратилась к страховому представителю: «У сына зубы прорезались в 5 месяцев, в год уже было их 10. Были на осмотре у стоматолога, все было хорошо. А вот в 1,5 года пришли, и врач, осмотрев ребенка, сказал, что на трех зубах начальный кариес. Доктор прописал пить рыбий жир в течение месяца и сказал, что если состояние не улучшится, то будет сверлить». Ребенок пропил в течение месяца рыбий жир и мама с ребенком вновь пришли на осмотр. Однако другой врач опроверг диагноз первого стоматолога и сказал, что у ребенка не начальный кариес, а оголенный дентин. Причина в слабой эмали и показаний к сверлению пока нет. Врач предложил сделать глубокое фторирование герметизирующим ликвидом. Мама ребенка обратилась к страховому представителю с вопросом, можно ли провести эту процедуру по полису ОМС. Страховой представитель подтвердил, что фторирование отечественным ликвидом можно сделать бесплатно по ОМС. Помощь ребенку была оказана.

По любым вопросам получения бесплатной медицинской помощи по полису ОМС (в том числе стоматологической), а также при возникновении любых спорных ситуаций при ее получении, необходимо связаться со страховым представителем по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование – ОМС» 8-800-555-10-01, через сайт alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай