круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Владимир Муравьев назначен новым IT директором «АльфаСтрахование»

10 Августа 2018

Владимир Муравьев займется совершенствованием IT-процессов, развитием и модернизацией IT-инфраструктуры компании, а также поддержкой и запуском новых цифровых сервисов.

«Мы прошли огромный путь по построению современной IT-платформы, которая позволяет в режиме реального времени обслуживать более 10 млн клиентов. И эти результаты были достигнуты во многом благодаря личному вкладу, энергии, профессионализму и неравнодушному отношению к делу Андрея Педоренко, проработавшего в «АльфаСтрахование» более 18 лет. Сегодня мы уже занимаем уверенные позиции в digital, но у компании лидерские амбиции, поэтому цели по развитию IT занимают особое место в нашей стратегии. Мы хотим, чтобы технологическое лидерство в индустрии стало не только инструментом для решения наших задач, но и важным конкурентным преимуществом компании. Для этого мы используем все возможные ресурсы, в том числе серьезно наращиваем профессиональные компетенции и привлекаем лучших специалистов с рынка. Уверен, Владимиру с его богатым опытом руководства крупными IT-подразделениями удастся придать дополнительный импульс развитию информационных технологий в «АльфаСтрахование», - говорит Владимир Скворцов, генеральный директор «АльфаСтрахование».

Владимир Муравьев окончил Московский инженерно-физический институт (МИФИ), а также получил дополнительное экономическое образование по специальности «Финансы и кредит». Начав карьеру в сфере информационных технологий в 1993 г., Владимир приобрел уникальный 25-летний опыт построения и развития комплексных IT-систем в крупных компаниях: руководил IT-блоком розничной сети «Дикси», а ранее в течение 13 лет работал в группе компаний «Мегаполис».

«Качество и разнообразие digital-сервисов, удобство и скорость их работы сегодня являются ключевыми критериями выбора страховой компании, наряду с надежностью и репутацией, - говорит Владимир Муравьев. - Своей основной задачей в «АльфаСтрахование» я вижу создание технологических и организационных условий для разработки новых digital-продуктов и сервисов, а также для сокращения времени их запуска и вывода на рынок к конечным пользователям».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай