круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

83% россиян с удовольствием ездят в командировки

7 Августа 2018

83% российских работников с удовольствием отзываются на предложения начальства съездить в командировку. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» и платформы «Академия Здоровья», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

Специалисты «АльфаСтрахование» провели опрос сотрудников 80 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что за последние три года 43% из них хотя бы один раз ездили в командировку. При этом регулярно в рабочие поездки отправляются 22% респондентов, время от времени (хотя бы раз в полгода) – 67%, редко – 11%.

Подавляющее большинство регулярно выезжающих (83%) довольны тем, что их деятельность подразумевает поездки. Они используют их как средство не только решить рабочие вопросы (85%), но и набраться новых впечатлений (55%), отдохнуть от привычной обстановки (35%), навестить друзей и родственников в других городах и странах (7%), сходить на интересное мероприятие в том городе, куда были командированы (6%), получить оплаченные компанией билеты и продолжить отпуск в месте командировки (2%).

В свободное время в поездке работники чаще всего гуляют по городу и осматривают достопримечательности (58%), посещают культурно-массовые мероприятия (22%), отсыпаются в гостинице (15%), проводят время в ресторанах и барах (8%), по собственной инициативе продолжают решать рабочие вопросы (7%).

Служба исследований HeadHunter в 2013 г. опросила 6,4 тыс. работников компаний и узнала, что почти каждый второй офисный работник бывал в командировке, при этом четверть респондентов получали такое задание минимум раз в квартал. Чаще всего поездки длились не более двух-четырех дней (59%) и не выходили за пределы России (88%).

Большинство работников признались, что любят ездить в командировки (79%), а 57% тех, кто никуда не ездит по работе, хотели бы устроиться на должность, где это предполагается.

Рабочие поездки привлекают возможностью принять участие в решении важной для компании задачи (71%), дают шанс отвлечься от повседневной работы (56%), несут новые впечатления и эмоции (56%). Еще 43% утоляют таким образом жажду путешествий, 40% заводят новые знакомства, для 14% это возможность подзаработать, 12% отдыхают от коллег, а 9% - от семьи. Основной причиной нелюбви к командировкам стал дискомфорт, связанный с необходимостью жить вне дома (58%).

«Командировки способны качественно разнообразить жизнь офисных работников, – говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – После успешной поездки кого-то может ожидать даже повышение по службе, а для некоторых это долгожданная возможность увидеть места, в которых они раньше не бывали. Несмотря на то, что заграничные поездки чаще совершают менеджеры среднего и высшего звена, у молодых специалистов и внутренние поездки обычно проходят «на ура». Для большинства это отличная возможность сменить обстановку и вырваться из рутины. Разумные по частоте командировки дают психологическую разрядку, позволяют обзавестись новыми знакомствами, приобрети необходимый для работы опыт».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Мария Каверина

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай