«АльфаСтрахование» заплатит за задержанный в Москве багаж авиапассажиров

25 Июля 2018

Сообщения о проблемах, связанных с отправлением багажа, появились в прошлую субботу, 21 июля. Как рассказал «АльфаСтрахование» один из клиентов, часть пассажиров рейса в Бухарест в субботу не смогла получить свой багаж по причине его отсутствия в самолете.

Как сообщает пресс-служба аэропорта «Шереметьево» проблемы связаны со «снижением пропускной способности системы транспортировки трансферного багажа по тоннелю межтерминального перехода».

Клиенты «АльфаСтрахование», чей багаж был задержан, но они  заранее приобрели полис страхования пассажиров, для получения страховой компенсации могут поступить проще: открыть мобильное приложение «АльфаСтрахование» в телефоне и нажать кнопку SOS.

Вы просто фотографируете и отправляете через мобильное приложение или форму на сайте URL:  https://www.alfastrah.ru/accident/insurance_of_passengers/) пакет документов, включая  главный – «Коммерческий акт» (акт о неприбытии багажа с отметкой, подтверждающей его задержку более чем на 12 часов с указанием даты и времени получения багажа), в «АльфаСтрахование» и получаете выплату за задержанный багаж из расчета 500 руб. за каждый килограмм его веса.

Когда вы будете заполнять в приложении уведомление о произошедшем событии – наши приложение и сайт подскажут вам, какие еще документы нужно будет представить для получения выплаты. Вы можете получить компенсацию, если вас разлучили с любимым чемоданом больше чем на 12 часов.

«АльфаСтрахование» – одна из немногих компаний, которые включают именно риск длительной задержки багажа в большинство страховых программ для авиапассажиров. Другие страховые компании, как правило, ограничиваются лишь риском повреждения или пропажи багажа. Заявить о страховом случае можно в режиме реального времени через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл» – то есть по пути от здания аэропорта в такси или сидя в поезде экспресса по дороге в город», – замечает Дмитрий Мигачев, руководитель департамента страхования пассажиров «АльфаСтрахование».

! Обращаем внимание, если вы путешествовали семьей или группой и багаж был задержан ни у одного, а у нескольких пассажиров, обратиться в компанию за выплату должен каждый, кто столкнулся с задержкой багажа.


Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис