круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

«АльфаСтрахование» заплатит за задержанный в Москве багаж авиапассажиров

25 Июля 2018

Сообщения о проблемах, связанных с отправлением багажа, появились в прошлую субботу, 21 июля. Как рассказал «АльфаСтрахование» один из клиентов, часть пассажиров рейса в Бухарест в субботу не смогла получить свой багаж по причине его отсутствия в самолете.

Как сообщает пресс-служба аэропорта «Шереметьево» проблемы связаны со «снижением пропускной способности системы транспортировки трансферного багажа по тоннелю межтерминального перехода».

Клиенты «АльфаСтрахование», чей багаж был задержан, но они  заранее приобрели полис страхования пассажиров, для получения страховой компенсации могут поступить проще: открыть мобильное приложение «АльфаСтрахование» в телефоне и нажать кнопку SOS.

Вы просто фотографируете и отправляете через мобильное приложение или форму на сайте URL:  https://www.alfastrah.ru/accident/insurance_of_passengers/) пакет документов, включая  главный – «Коммерческий акт» (акт о неприбытии багажа с отметкой, подтверждающей его задержку более чем на 12 часов с указанием даты и времени получения багажа), в «АльфаСтрахование» и получаете выплату за задержанный багаж из расчета 500 руб. за каждый килограмм его веса.

Когда вы будете заполнять в приложении уведомление о произошедшем событии – наши приложение и сайт подскажут вам, какие еще документы нужно будет представить для получения выплаты. Вы можете получить компенсацию, если вас разлучили с любимым чемоданом больше чем на 12 часов.

«АльфаСтрахование» – одна из немногих компаний, которые включают именно риск длительной задержки багажа в большинство страховых программ для авиапассажиров. Другие страховые компании, как правило, ограничиваются лишь риском повреждения или пропажи багажа. Заявить о страховом случае можно в режиме реального времени через мобильное приложение «АльфаСтрахование Мобайл» – то есть по пути от здания аэропорта в такси или сидя в поезде экспресса по дороге в город», – замечает Дмитрий Мигачев, руководитель департамента страхования пассажиров «АльфаСтрахование».

! Обращаем внимание, если вы путешествовали семьей или группой и багаж был задержан ни у одного, а у нескольких пассажиров, обратиться в компанию за выплату должен каждый, кто столкнулся с задержкой багажа.


Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

ОАО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+7 (495) 782 18 68
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай