круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Повреждения при перевозке, хищение и авария – основные причины выплат «АльфаСтрахование» по полисам страхования грузов

9 Июля 2018

По статистике Центробанка, за 2017 г. российскими страховыми компаниями было выплачено почти 60 тыс. убытков по страхованию грузов. Аналитики «АльфаСтрахование» изучили основные причины убытков по полисам страхования грузов за пять лет.

В основном повреждения были связаны с хищением – более 6% от общего числа убытков, на которые приходится около 40% произведенных выплат. На втором месте повреждения в результате аварии и ДТП (2% случаев и 15% выплат), на третьем – нарушение температурного режима и подмочка, на которые приходится по 1% случаев и 4% выплат. Также распространены убытки из-за возгорания транспорта (3% от произведенных выплат) и повреждения груза при погрузке и выгрузке.

Наиболее часто убытки происходят при перевозках таких грузов, как легковые автомобили, пищевые продукты, алкоголь, табак, автошины, бытовая техника и электроника.

«Большинство убытков (85%) не превышает по сумме 100 тыс. руб., что позволяет нам урегулировать убытки по сокращенному пакету документов и минимизировать сроки выплаты возмещения. Но бывают и крупные убытки, особенно по хищениям, ДТП и пожарам, и их количество тоже достаточно велико, особенно при междугородних перевозках, – говорит Дарья Туркина, руководитель управления страхования транспортных рисков АО «АльфаСтрахование». – По внутрироссийским перевозкам традиционно большинство убытков приходится на направления с интенсивным грузопотоком: Москва-Петербург и на юг России. Есть и другие особенности: по нарушению температурного режима присутствует ярко выраженная сезонность –  большинство таких убытков приходится на лето и зиму, а вот убытки от ДТП практически не привязаны ко времени года».

Клиенты «АльфаСтрахование» могут заключить договор страхования груза, не только обратившись в офис компании, но и дистанционно – на сайте alfastrah.ru. Полис онлайн-страхования грузов «АльфаГруз-Онлайн» действует по всему миру за исключением зон военных конфликтов и чрезвычайных положений. С личного компьютера или мобильного устройства можно застраховать практически любой груз от всех рисков, включая хищение, ДТП и поломку рефрижераторной установки.

«АльфаСтрахование» стало первой компанией, реализовавшей технологию полностью бесконтактной продажи полисов страхования грузов. Клиент, приобретающий полис через онлайн-сервис, затрачивает на оформление страховки на порядок меньше времени по сравнению с традиционным ручным способом покупки», – добавляет Дарья Туркина.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай