круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Лишь 4% российских компаний расширяют штат сотрудников в 2018 г.

14 Июня 2018

Специалисты «АльфаСтрахование» провели в январе 2018 г. опрос HR-сотрудников 100 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что около 40% компаний планируют расширять штат в 2018 г. Повторный опрос, прошедший в конце мая, показал, что только 4% приступили к реализации этого замысла. Еще 52% не планируют ничего менять, а 8% собираются сократить численность персонала, 3% из них отдадут обязанности штатных сотрудников фрилансерам, экономя таким образом на содержании рабочего места и ДМС. Специалисты также признались, что к новым кандидатам теперь предъявляют более высокие требования (75% из тех, кто расширяет штат).

Кадровое агентство Kelly Services провело исследование «Рынок труда глазами работников и работодателей», опросив 180 нанимающих менеджеров крупных российских и международных компаний. В 2018 г. увеличить штат хотят 48% компаний (38% в 2017 г.), не планируют менять численность 35% компаний (36% год назад), а сокращать сотрудников хотят 9% (18% в прошлом году). Не знают о подобных планах руководства 8% опрошенных. Что касается сотрудников, то 68% работающих не против сменить работу, но, столкнувшись с поиском, 63% отметили более суровые требования компаний, чем раньше, а 67% - увеличившийся срок поиска нового места. Менее половины (47%) находят работу в срок до трех месяцев, четверть ищут по полгода, а 28% - до года.

«Компании, которые немного отошли от кризиса, готовы взять сотрудников в штат, но ищут их более тщательно, предъявляя более высокие требования, – говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – Другие же проявляют гибкость, нанимают фрилансеров или работников под конкретный проект. Те и другие понимают силу конкуренции на рынке и стараются найти самых эффективных, активных и нацеленных на результат сотрудников».

Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет ОАО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

ОАО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+7 (495) 782 18 68
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай