круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Как перейти из детской поликлиники во взрослую?

30 Мая 2018

Полис ОМС дает право детям в возрасте до 18 лет обслуживаться в детских поликлиниках, после чего им необходимо перевестись во взрослое медицинское учреждение.  Как это происходит – рассказывает компания «АльфаСтрахование-ОМС».

«АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, что перевод застрахованного из детской поликлиники во взрослую и оформление необходимых документов регламентированы приказом Минздрава РФ от 05.05.1999 № 154 «О совершенствовании медицинской помощи детям подросткового возраста».

Для перехода во взрослую поликлинику здоровым подросткам не нужно приходить в медицинское учреждение, перевод происходит заочно. Те же, кто имеют серьезные заболевания и состоят на диспансерном учете, принимаются комиссией, куда входят взрослый и детский врачи. 

На всех подростков, непосредственно перед достижением 18-летнего возраста, врач детской поликлиники оформляет переводной эпикриз, лист уточненных диагнозов, заполняет сведения о сделанных прививках и вносит данные в компьютер. Эти данные передаются во взрослую поликлинику. Сам перевод оформляется двусторонним актом.

Списки тех, кого будут переводить в ближайшее время, есть как во взрослой, так и в детской поликлиниках. Когда застрахованный придет во взрослую поликлинику, его карта уже будет подготовлена участковой медсестрой и передана в регистратуру.

Первую диспансеризацию во взрослой поликлинике застрахованный может пройти в возрасте 21 года и в дальнейшем раз в три года (в 24, 27, 30 лет и т.д.). В 18-летнем возрасте диспансеризация, как правило, уже пройдена в детской поликлинике, перед тем, как гражданин заканчивает наблюдаться в ней и подлежит дальнейшему наблюдению во взрослой.

«Переход застрахованного из детской поликлиники во взрослую регламентирован приказом Минздрава и для относительно здоровых пациентов происходит автоматически. Если вас просят прийти в детское медицинское учреждение и забрать документы или выписку «об откреплении», то медицинские работники не соблюдают положенные нормы. В этих случаях к вам на помощь придет страховой представитель, – говорит Светлана Бабарыкина, директор по региональному управлению ООО «АльфаСтрахование-ОМС». – Если у подростка или его родителей (законных представителей) есть пожелания приписаться к какой-то конкретной поликлинике, в этом случае они должны туда прийти и написать заявление. Также не стоит забывать, что в 14 лет, после того как ребенок получит паспорт, необходимо обязательно прийти в страховую компанию и внести данные в регистр».

Связаться со страховым представителем по любым вопросам о переходе из детской поликлиники во взрослую можно по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование-ОМС» 8-800-555-10-01, через сайт www.alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай