Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    10.05.2018

    Летние каникулы: в путешествие по России не забудьте взять полис ОМС

    Собирая ребенка на каникулы в летний лагерь, на море или за город к бабушке, не забудьте положить ему с собой не только теплую одежду, но и полис ОМС. Тогда в случае возникновения непредвиденных обстоятельств, бесплатную медицинскую помощь он сможет получить в любом регионе России.

    Конечно, мы не планируем болеть в отпуске, тем более стараемся обезопасить от недомогания ребенка, но от неприятностей, увы, никто не застрахован. Именно поэтому в поездку по России нужно взять не только паспорт, но и полис ОМС, а для ребенка младше 14 лет – свидетельство о рождении и полис ОМС.

    Государство гарантирует оказание бесплатной медицинской помощи согласно Территориальной программе ОМС, а в другом регионе - Базовой программе государственных гарантий оказания бесплатной медицинской помощи на территории Российской Федерации. Обширная система медицинского страхования в рамках Базовой программы ОМС дает возможность получить практически любую медицинскую помощь, включая стоматологическую.

    Чтобы помощь была оказана, в регистратуре медицинской организации нужно предъявить оригинал полиса ОМС. Если поездка в пределах региона, где вы проживаете, то в случае пропажи этого документа или забывчивости родителей можно попросить медработников использовать официальный «сервис проверки полиса ОМС» на сайте территориального фонда ОМС вашего региона. Также можно обратиться в свою страховую компанию по месту нахождения и попросить сделать дубликат полиса. В экстренном случае (когда есть угроза жизни) ребенка должны принять без полиса – согласно ст. 41 Конституции РФ, каждый человек имеет право на медицинскую помощь.

    «Полис ОМС - это документ, который удостоверяет ваше право и право ваших детей на бесплатное оказание медпомощи на всей территории России, – говорит Алексей Березников, доктор медицинских наук, руководитель дирекции медицинской экспертизы и защиты прав застрахованных «АльфаСтрахование-ОМС». – Полис даст возможность получить бесплатную медицинскую помощь и избежать незапланированных трат. Однако необходимо понимать, что не в своем регионе помощь по полису ОМС можно получить только в случае возникновения нового или обострения уже имеющегося заболевания, когда лечение откладывать нельзя. Плановое лечение нужно получать в той поликлинике, к которой вы и дети прикреплены по месту жительства. Также в перечень Базовой программы не входят ЗППП, туберкулез, психические расстройства, ВИЧ».

    Если вам отказали в получении бесплатной медицинской помощи, на которую вы имеете законные права, нужно обратиться к руководителю медицинской организации, в территориальный фонд ОМС по месту неоказания медицинской помощи, а также в свою страховую компанию.

    Связаться со страховым представителем по любым вопросам получения бесплатной медицинской помощи можно по телефону круглосуточной бесплатной горячей линии «АльфаСтрахование-ОМС» 8-800-555-10-01, через сайт alfastrahoms.ru, а также при личном визите в любой офис компании на территории 13 субъектов РФ.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». По своим обязательствам Группа отвечает собственными средствами — 17,2 млрд руб. Уставный капитал компании составляет 7,5 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    Тел.: +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта www.alfastrah.ru/news.

    При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Исключительно высокий уровень надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 25 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 21.07.2018, 03:25