круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

«АльфаСтрахование» запустила страхование ответственности владельцев дронов

10 Мая 2018

«АльфаСтрахование» запустила продукт по страхованию ответственности владельцев дронов – беспилотных летательных аппаратов. Стоимость полиса, созданного по запросу корпоративных клиентов, зависит от ряда факторов: цели и интенсивности использования летательного аппарата, опыта оператора, маршрута полетов и т.д.

Дроны, будучи изначально аппаратами военного применения, сегодня востребованы в сельском хозяйстве, доставке грузов, мониторинге погоды и городского трафика, тушении пожаров. Беспилотники могут управляться дистанционно или летать автономно с помощью встроенного программного обеспечения. После случаев столкновения аппаратов с препятствиями и потери контроля над ними появились бесполетные зоны «No fly». В частности, по правилам безопасности полеты дронов запрещены в центре города, над аэропортами, в Москве – в пределах МКАД. Согласно Российскому законодательству дроны с максимальной взлетной массой от 0,25 до 30 кг подлежат обязательному учету.

«АльфаСтрахование» предлагает защитить гражданскую ответственность владельцев дронов. Полис страхования предназначен для корпоративных клиентов и покрывает риск нанесения вреда жизни, здоровью или имуществу третьих лиц. Средний лимит страхования составляет 1 млн руб.

«Создание нового продукта для защиты ответственности оператора дрона – не только дань моде и времени, но и ответ на запрос клиента – крупной компании, использующей дроны для обеспечения аудиовизуального контроля своих объектов в режиме 24/7, – рассказывает Александр Кондрашов, ведущий специалист департамента авиационного страхования «АльфаСтрахование». – Несмотря на уникальность продукта, мы уверены, что он будет востребован рынком. Первый контракт был заключен нами зимой и сейчас, до выпуска продукта на открытый рынок, мы рассматриваем еще два проекта сотрудничества. С учетом скорости распространения технологий и целей использования дронов, территории их применения увеличиваются так же, как нагрузка и ответственность, лежащая на операторах беспилотных машин. Чтобы предупредить финансовые потери оператора дрона в результате падения беспилотника и нужен полис «АльфаСтрахование».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай