круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

ОСАГО в интернете покупают уже пятеро из десяти россиян

7 Мая 2018

В первом квартале 2018 г. россияне оформили 478,5 тыс. полисов е-ОСАГО на сайте alfastrah.ru, что в 5,5 раз больше результатов первого квартала 2017 г., когда обязательные продажи е-ОСАГО только стартовали в России. Тогда за три месяца на сайте «АльфаСтрахование» было приобретено чуть более 85 тыс. полисов е-ОСАГО. Всего, по оценке аналитиков Института риска, в апреле ОСАГО онлайн, через сайт или смартфон, покупала уже половина всех водителей в стране.

Об этом свидетельствуют данные продаж ОСАГО компании «АльфаСтрахование», объясняет Денис Макаров, руководитель управления методологии обязательных видов страхования АО «АльфаСтрахование». Если по итогам первого квартала 2018 г. «АльфаСтрахование» вошла в тройку лидеров продаж e-ОСАГО, продавая шесть полисов ОСАГО в минуту на своем сайте и обеспечивая урегулирование онлайн с места ДТП, то в апреле темпы продаж значительно выросли.

По итогам апреля 2018 г. мы видим, что уже половина всех покупателей ОСАГО выбирают онлайн канал покупки полиса, добавляет Денис Макаров. «Мы рады что клиенты «АльфаСтрахование» по достоинству оценили мобильные сервисы и перенос процедуры урегулирования убытка в онлайн с помощью приложения «АльфаСтрахование Mobile» и смартфона любого из клиентов», – говорит он.

В целом же, по данным Российского союза автостраховщиков (РСА), в первом квартале 2018 г. число договоров ОСАГО, заключенных в электронном виде, выросло всего в 4,5 раза - до 3,4 млн штук против 745 тыс. полисов за аналогичный период 2017 г. И если год назад электронное ОСАГО покупали 8,87% россиян, то год спустя е-ОСАГО в конце первого квартала выбирали четверо из десяти автовладельцев.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+7 (495) 782 18 68
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай