Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    23.04.2018

    Состоялась вторая сессия программы «Институт риска»

    На базе Бизнес-школы СКОЛКОВО состоялась вторая сессия программы «Институт риска». Ее темой стало корпоративное мошенничество.

    Мероприятие началось с приветственного слова профессора Московской школы управления СКОЛКОВО Андрея Шишакова, который привлек внимание слушателей к ключевым ценностным предложениям, лежащим в основе стратегии бизнеса. Он рассказал об эпохе ценности для менеджеров (1930-е – 1970-е), для акционеров (1970-е – 2010-е) и для потребителей (с 2011 г.).

    Оливия Эллисон, глава направления Форензик KPMG, провела тренинг и рассказала о наиболее подверженных риску мошенничества и коррупции бизнес-процессах: закупочной деятельности, продажах, управлении персоналом, капитальном строительстве и ремонте, рекламной деятельности, слиянии и поглощении, благотворительности и спонсорстве, привлечении и размещении денежных средств.

    Компании ежегодно теряют порядка 5% выручки в результате мошенничества. К такому выводу пришли специалисты Ассоциации по расследованию мошенничеств (ACFE) по итогам исследования Report to the Nations 2016. Они рассмотрели 2,4 тыс. совершенных с января 2014 г. по октябрь 2015 г. мошеннических действий по всему миру. При этом оказалось, что организации с недостаточным внутренним контролем получили ущерб от мошенничества на 14-54% больше, чем компании с развитым внутренним контролем. Отмечается, что ущерб от мошенничества, совершенного владельцем или руководителем компании, в четыре раза выше, чем ущерб от мошенничества менеджера, и в 11 раз выше ущерба от мошенничества рядовых сотрудников.

    Эллисон также подняла вопрос практических мер противодействия мошенничеству и коррупции. Наиболее действенными среди них являются анализ данных, проверка менеджмента, наличие горячей линии, внеплановые аудиторские проверки, проверка финансовой отчетности, внешний аудит, работа спецотдела по противодействию мошенничеству и др.

    Приглашенный эксперт в области мошенничества Тони Сейлз рассказал о том, что в 2016 г. было зафиксировано 1,4 млрд случаев взлома данных. При этом 44 записи крадется или уничтожается ежесекундно. Ежегодно частота мошенничества с кредитными картами увеличивается на 9%, количество случаев взлома данных банковской карты – на 6%, число мошеннических операций в сети растет на 18%.

    «Развитие информационных технологий предоставило широкое поле для деятельности мошенников и способствовало появлению специалистов высочайшего класса по борьбе с ними. На второй сессии Института риска мы рассмотрели крайне интересные кейсы и разобрали примеры обнаружения корпоративного мошенничества, в частности, в работе страховых компаний и клиник, и методы противостояния ему. Эти знания помогут слушателям программы «Института риска» эффективно бороться с этой проблемой в будущем», - говорит Ирина Алпатова, заместитель генерального директора компании «АльфаСтрахование». 

    Программа «Институт риска» - это уникальный для России образовательный проект, созданный в партнерстве с Московской школой управления СКОЛКОВО, информационным холдингом РБК и страховой группой «АльфаСтрахование». Миссия Института — формирование профессионального сообщества экспертов в области управления рисками в промышленности, крупном и среднем бизнесе страны.

    Слушателям курсов «Институт риска» предлагает:

    • Обучение по образовательным стандартам Московской школы управления СКОЛКОВО;
    • Интервью, обзоры международных практик и уникальный новостной контент о риск-менеджменте в России и за рубежом, тщательно подобранные одной из лучших бизнес-редакций страны — холдингом РБК;
    • Универсальную экспертизу и реальный опыт управления рисками и урегулирования страховых случаев от «АльфаСтрахование»;
    • Обмен опытом в профессиональной среде, знакомства и налаживание связей с лучшими зарубежными и российскими экспертами;
    • Перспективы карьерного роста благодаря аттестации слушателей по международным стандартам МВА.

     

    Все подробности об программе «Институт риска» можно узнать на сайте ИнститутРиска.рф или на странице в Facebook.com/InstitutRiska/.

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь по адресу эл.почты info@institut-riska.ru или по телефону +7 (495) 785-73-28.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». По своим обязательствам Группа отвечает собственными средствами — 17,2 млрд руб. Уставный капитал компании составляет 7,5 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    Тел.: +7 (499) 288 18 14
    plehova@dnapr.ru


    Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта www.alfastrah.ru/news.

    При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Исключительно высокий уровень надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 25 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 05.04.2018, 21:54