круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Исследования лекарственных препаратов под защитой «АльфаСтрахование»

19 Марта 2018

В России действует страхование участников исследований как новых лекарственных препаратов, так и уже существующих в случае расширения списка показаний к их применению. В течение последнего года «АльфаСтрахование» активно работает на этом рынке и уже смогла защитить более тысячи участников нескольких клинических исследований лекарств, которые вскоре могут появиться в продаже и стать доступными для спасения жизни и здоровья множества людей не только в России, но и по всему миру.

Появлению лекарства на полке аптеки предшествует длительный цикл исследований, задача которых - доказать безопасность и эффективность нового препарата для людей. Еще в 1930-х гг. стало ясно, что результаты, полученные в ходе экспериментов над животными, нельзя безоговорочно переносить на людей. Поэтому во всем мире вот уже более 70 лет на последних стадиях исследования лекарств в испытаниях принимают участие добровольцы.

Период разработки нового лекарства длится в среднем около 15 лет и требует значительных затрат. Появлению каждого нового препарата предшествует в среднем 80 различных исследований, что подразумевает большое число добровольцев. Участники подобных мероприятий должны быть надежно защищены от рисков, с которыми могут столкнуться в ходе испытаний. В соответствии с типовыми правилами, утвержденными правительством РФ еще в 2010 г. и дополненными в последующие годы*, они страхуются на случай смерти, установления инвалидности или иного расстройства здоровья. Ущерб будет возмещен при наличии причинно-следственной связи между наступлением указанных событий и участием человека в клиническом исследовании лекарства.

«Перед началом исследования лекарственного препарата фармацевтические компании должны застраховать участников исследования и получить на него разрешение в Министерстве здравоохранения. С лета 2017 г. наша компания заключила договоры страхования с десятью компаниями, три из которых уже получили разрешение от Минздрава и в ближайшее время приступят к исследованиям новых лекарств», - говорит Виктория Морозова, руководитель управления страхования корпоративных клиентов от несчастного случая «АльфаСтрахование».


*- Постановление правительства РФ от 13 сентября 2010 г. за N 714 «Об утверждении Типовых правил обязательного страхования жизни и здоровья пациента, участвующего в клинических исследованиях лекарственного препарата»

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай