круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Столб из Бирюлево невиновен

6 Марта 2018

Житель Ингушетии Игорь Закиров в декабре 2015 г. приобрел в московском офисе «АльфаСтрахование» для авто Mercedes-Benz GLE сразу два полиса: ОСАГО и ДОСАГО. А в феврале в отдаленном московском районе Западное Бирюлево на улице ул. Булатниковская, 14 произошло ДТП. В котором, конечно же, по абсолютно счастливой случайности на одной дороге встретились сразу три жителя Ингушетии на разных автомобилях и один столичный столб дорожного освещения.

Потерпевший владелец одного из автомобилей, Mercedes-Benz Е300, Иса Цуров обратился в московский офис «АльфаСтрахование» с заявлением о страховой выплате, но ему было отказано. Проведенная компанией трасологическая экспертиза показала: повреждения автомобиля получены не в результате заявленного ДТП – они имеют накопительных характер. При этом многие нанесены искусственно: где-то использовали наждачную бумагу, где-то видны следы ног. Столб же, в который в результате ДТП якобы врезался пострадавший Mercedes-Benz Е300 Исы Цурова, не имеет никаких повреждений.

Отказ в выплате не удовлетворил г-на Цурова, и он обратился в Магасский народный суд Республики Ингушетия с исковым заявлением к «АльфаСтрахование» о взыскании страхового возмещения, неустойки, штрафа и по договору ОСАГО, и по договору ДСАГО, а также возмещении морального вреда и услуг автоюриста. Заочным решением суда требования Цурова были частично удовлетворены на 2,762 млн руб.

По еще не вступившему в законную силу решению суда денежные средства были списаны со счета страховой компании на счет Цурова. Решение суда пришло в «АльфаСтрахование» после того, как списались деньги.

Юристы «АльфаСтрахование» подали в Верховный суд Ингушетии апелляционную жалобу на решение районного судьи и действия канцелярии в Магасе. Секретарь суда была привлечена к дисциплинарной ответственности, а апелляционная жалоба «АльфаСтрахование» удовлетворена. Заочное решение Магасского суда было отменено, и по делу было вынесено решение отказать во взыскании страхового возмещения.

«После поворота решения суда Ингушетии, Цуров должен вернуть компании «АльфаСтрахование» незаконно списанные средства, – говорит Татьяна Любимова, начальник отдела юридического сопровождения розничных убытков Южного регионального центра «АльфаСтрахование». – И на этом дело не закончится. Все документы, собранные юристами компании, будут переданы в службу безопасности «АльфаСтрахование», потому что в действиях Цурова усматриваются явные признаки страхового мошенничества».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай