Диспансеризацию в 2017 г. прошли 100% приглашенных на нее компанией «АльфаСтрахование-ОМС» жителей Кемеровской области

6 Марта 2018

Раз в три года каждый человек может совершенно бесплатно по полису ОМС пройти диспансеризацию – комплексное медицинское обследование. В 2017 г. диспансеризацию прошли 100% жителей Кемеровской области, застрахованных в компании «АльфаСтрахование-ОМС» филиал «Сибирь», подходящих по дате рождения и подлежащих диспансеризации в этом году. Доля компании по итогам 2017 г. составила 90,1%, застрахованы 2,37 млн человек.

Приглашения на диспансеризацию получили 380 тыс. человек, 48 тыс. из них сразу не воспользовались возможностью пройти комплексное медицинское обследование и получили приглашение повторно. В итоге отклик на информирование составил 100% - первый этап диспансеризации прошли все приглашенные застрахованные лица.

По итогам прохождения первого этапа врачи посчитали необходимым проведение более углубленного обследования 70,6 тыс. пациентов, и они были направлены на второй этап диспансеризации.

«Страховые медицинские организации с января 2017 г. включились в работу по организации и проведению профилактических мероприятий для населения, что связано с переходом на страховые принципы в сфере здравоохранения. Этот переход направлен на формирование пациентоориентированной системы здравоохранения, в том числе с участием страховых медицинских организаций, работающих в сфере обязательного медицинского страхования», - говорит Светлана Балашова, директор «АльфаСтрахование-ОМС» филиал «Сибирь».

Поскольку такая деятельность в новинку для страховых медицинских организаций, «АльфаСтрахование-ОМС» искала варианты, как сделать информирование эффективнее и результативнее, чтобы информация была адресной, доступной и понятной. Специалисты столкнулись с тем, что процесс уведомления застрахованных лиц необходимо проводить постоянно.

«На протяжении всего года и в соответствии с вновь поступавшими из медицинских организаций списками застрахованным рассылались приглашения. Сначала рассылали смс-уведомления, затем обзванивали по телефону и рассылали почтовые карточки, потом специалисты осуществляли подомовой обход, а также информировали застрахованных через сообщения в Viber», - добавляет Светлана Балашова.

В Кемеровской области индивидуальное информирование застрахованных граждан обеспечивали 48 страховых представителей второго уровня, в режиме реального времени они смогли помочь более 25 тыс. гражданам. На «горячую линию» федерального контакт-центра по телефону 8 800 555 10 01 поступило более 48 тыс. обращений застрахованных по вопросам ОМС и условиям получения медицинской помощи. Каждый час специалисты компании отвечали на 400 вопросов клиентов.

«Важной составляющей деятельности «АльфаСтрахование-ОМС» филиал «Сибирь» является информирование населения об их правах в системе ОМС. Профилактические мероприятия способствуют не только раннему выявлению хронических неинфекционных заболеваний, являющихся основной причиной инвалидности и преждевременной смертности населения, но и помогают определить факторы риска их возникновения. Это часть стратегии оздоровления населения, - подчеркивает Светлана Балашова. - В течение года мы продолжали вести активную работу как над доступностью страховых услуг, так и над качеством их предоставления. За 2017 г. «АльфаСтрахование-ОМС» филиал «Сибирь» выдал более 450 тыс. полисов ОМС через 62 пункта выдачи полисов обязательного медицинского страхования. Более 340 тыс. жителей Кемеровской области получили в компании электронный полис ОМС в виде пластиковой карты».

Эти и другие итоги работы филиала за год были озвучены на заседании коллегии в Территориальном фонде обязательного медицинского страхования Кемеровской области, где получили высокую оценку за эффективную совместную деятельность.

Группа «АльфаСтрахование»

Крупнейшая частная страховая группа в России, по данным ЦБ РФ, с универсальным портфелем страховых услуг, который включает как комплексные программы защиты интересов бизнеса, так и широкий спектр страховых продуктов для частных лиц. Группа объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования» и входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп». Услугами Группы пользуются более 31 млн человек и свыше 113 тыс. предприятий. Региональная сеть насчитывает 270 филиалов и отделений по всей стране. Надежность и финансовую устойчивость компании подтверждают рейтинги ведущих рейтинговых агентств: ruАAA по шкале «Эксперт РА», ААА|ru| по шкале «Национального Рейтингового Агентства» и AAA.ru по шкале «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР).

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь (только для представителей СМИ):

Мария Карцева

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858

Рузанна Манукян

DNA Communications

+ 7 (499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис