круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Участники массовых мероприятий под защитой «АльфаСтрахование»

27 Февраля 2018

«АльфаСтрахование» запустила новый продукт по страхованию от несчастных случаев АльфаEvent, специально созданный для участников массовых зрелищных, спортивных и многих других мероприятий от марафонов и велопробегов до похода в аквапарк или театр.

Теперь любой организатор массовых мероприятий может застраховать посетителей от травм, смерти или инвалидности в результате несчастного случая. Террористические акты и стихийные бедствия не являются исключением из страхового покрытия.

Застрахованными могут быть посетители бассейнов, аквапарков, парков развлечений, концертов, выставок, спортивных мероприятий, а также участники таких благотворительных событий, как забеги, велопробеги, танцевальные марафоны и т.п. Заключить договор страхования можно как на одно мероприятие, так и на цикл, например, на театральный сезон.

Максимальная страховая сумма составляет 300 тыс. руб. Стоимость страхования зависит от количества застрахованных: чем больше застрахованных, тем ниже цена полиса.

«Во время проведения мероприятий могут произойти неприятные события, связанные как с поведением толпы, например, произошла драка на концерте или среди болельщиков на стадионе, так и с особенностями самого события, когда сам процесс катания с горок в аквапарках априори связан с рисками получения повреждений. Количество присутствующих на различных мероприятиях может достигать нескольких десятков тысяч человек, и любое незапланированное событие в толпе может привести к несчастному случаю, - говорит Виктория Морозова, руководитель управления страхования корпоративных клиентов от несчастного случая «АльфаСтрахование». - С продуктом АльфаEvent участники массовых мероприятий будут застрахованы во время проведения мероприятия или нахождения в парке развлечений от несчастных случаев, включая террористические акты и стихийные бедствия. Уверены, что он будет пользоваться популярностью у ответственных организаторов».

К сожалению, история насчитывает немало случаев гибели людей на массовых мероприятиях. Так, в 2010 г. произошла давка в Пномпене. Инцидент случился на подвесном мосту в тот момент, когда толпа пересекала его, чтобы добраться до острова, где должен был состояться ежегодный праздник воды. Мост под тяжестью нескольких тысяч человек начал шататься, и из-за паники и последовавшей давки погибло почти 500 человек. На московском фестивале «Крылья» в 2003 г. прогремело два взрыва - взорвали себя террористки-смертницы. Погибло 16 человек, 48 было госпитализировано. В прошлом году во время концерта в Манчестере террорист взорвал две бомбы, в результате чего погибло 22 человека, 59 пострадали. Этот инцидент также стал причиной паники и давки.

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай