Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    24.02.2018

    Секреты мужского здоровья

    Многим мужчинам, к сожалению, свойственно избегать походов к врачам, некоторые месяцами игнорируют очевидные симптомы. Это часто приводит к тому, что при вынужденном визите к медицинскому специалисту обнаруживаются уже запущенные и хронические заболевания. «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, какие профилактические мероприятия нужно проходить мужчинам и как часто это следует делать.

    По словам генерального директора ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский радиологический центр» Минздрава России Андрея Каприна, среди онкологических заболеваний у мужчин на первом месте рак легких, бронхов и трахеи (17,8% от числа всех онкологических диагнозов, поставленных представителям сильного пола). На втором месте рак предстательной железы (14,3%), на третьем рак кожи (11,5%).

    Распространение рака легких, бронхов и трахеи связано, прежде всего, с курением: Россия занимает второе место в мире по потреблению сигарет, при этом более 60% курящих – мужчины. Для профилактики рака легких помимо отказа от вредных привычек необходимо раз в год делать флюорографию. Направление на это исследование можно получить у терапевта. Также раз в три года эту процедуру можно пройти в рамках диспансеризации.

    Для своевременного выявления предракового состояния предстательной железы мужчине необходимо сдавать анализ ПСА (простатический специфический антиген). Анализ на ПСА рекомендуется проходить раз в год всем мужчинам после 50 лет, а если в семье уже были случаи болезни – с 45 лет.

    Если уровень ПСА повышен, это не означает онкологию, но может быть следствием воспалительных процессов половых органов или доброкачественной аденомы простаты. При любых отклонениях от нормы необходимо посетить уролога. В целом, тестикулярное обследование для обнаружения опухолей на ранних стадиях рекомендуется ежегодно проходить всем мужчинам старше 15 лет. При обнаружении болезни на первой-второй стадии выживаемость составляет более 90%, когда симптоматика начинает доставлять очевидный дискомфорт, болезнь чаще всего уже находится на третьей стадии.

    Представителям сильного пола необходимо внимательнее относиться к новообразованиям на коже, а также следить за состоянием родинок. Рак кожи опасен, прежде всего, людям «северного типа» со светлыми кожей и волосами, также куда чаще он обнаруживается у пациентов, которые проводят много времени на открытом воздухе.

    Для профилактики рака кишечника после 45 лет нужно ежегодно сдавать анализ кала на наличие скрытой крови, анализ крови на онкомаркеры – раз в два года, делать колоноскопию раз в десять лет. Важно также знать, нет ли в семье наследственной предрасположенности к данному заболеванию, потому что в этом случае рекомендуется обследоваться чаще.

    «АльфаСтрахование-ОМС» напоминает, что во время бесплатной диспансеризации, которую можно пройти раз в три года, с 1 января 2018 г. есть возможность определить уровень ПСА всем мужчинам в 45 лет и в 51 год. Исследование кала на скрытую кровь для граждан 49-73 лет будет проводиться не раз в три года, а раз в два года.

    По данным ВОЗ, сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смерти во всем мире, они ежегодно уносят больше жизней, чем другие заболевания: в 2012 г. они стали причиной трети смертей. В основном люди умирали от ишемической болезни сердца и инсульта. И чем старше человек, тем риск сердечно-сосудистых заболеваний выше. Однако не стоит думать, что в молодом возрасте этого риска нет вовсе – многое зависит от образа жизни. Регулярные стрессовые ситуации и, особенно, вредные привычки и плохое питание в молодости могут повлиять на работу сосудов и сердца в зрелости и старости.

    «Многие мужчины предпочитают жареную и жирную пищу, употребляют алкоголь, недостаточно едят овощей и фруктов, поэтому после 30-35 лет следует не реже раза в год сдавать кровь для определения уровня холестерина и уровня глюкозы в крови, что также поможет выявить предрасположенность к диабету. Диета и физическая активность помогут в борьбе с этими проблемами на ранних стадиях. После 40 лет нужно ежегодно проводить ЭКГ, а при болезнях сердца и в более зрелом возрасте это исследование следует делать еще чаще. Не нужно забывать и об измерении давления. Даже если вы ощущаете себя здоровым, залогом долголетия в первую очередь является не своевременное лечение болезней, а профилактика заболеваний, - говорит Светлана Бабарыкина, директор по региональному управлению ООО «АльфаСтрахование-ОМС». – Если вы много времени работаете на компьютере, то необходимо регулярно проверять остроту зрения и внутриглазное давление. Это следует делать в любом возрасте, своевременная проверка поможет избежать лечения в будущем».

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». По своим обязательствам Группа отвечает собственными средствами — 17,2 млрд руб. Уставный капитал компании составляет 7,5 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    Тел.: +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта www.alfastrah.ru/news.

    При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Исключительно высокий уровень надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 25 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 22.06.2018, 16:06