Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    19.02.2018

    Реальная помощь страховых представителей пациентам

    В системе обязательного медицинского страхования уже полтора года работают страховые представители, которые консультируют и помогают застрахованным с решением проблем, зачастую возникающих при получении бесплатной медицинской помощи. «АльфаСтрахование-ОМС» не только принимает самое активное участие в проекте, но и расширяет спектр своих сервисных услуг, например, с помощью «АльфаФонов» - стационарных телефонов для оперативной связи со страховыми представителями непосредственно из поликлиники.

    С 1 января 2017 г. страховые представители первого и второго уровней помогают застрахованным решать вопросы, связанные с получением медицинской помощи в системе ОМС, в частности, дают консультации как общего, так и частного характера, рассказывают о диспансеризации и других профилактических мероприятиях в сфере ОМС. Также они сопровождают и информируют пациентов по всем необходимым вопросам уже в ходе оказания медицинской помощи в условиях поликлиники или стационара, организуют защиту прав и законных интересов клиентов в системе ОМС, проводят экспертизу качества оказанной медицинской помощи, работают с письменными и устными обращениями граждан по различным вопросам, связанным как с оказанием медицинской помощи, так и с оформлением и выдачей полисов.

    С 1 января 2018 г. заработали страховые представители третьего уровня, основными задачами которых являются участие в рассмотрении жалоб на качество медицинской помощи, урегулирование спорных ситуаций между пациентом и медицинской организацией в период прохождения лечения, информационное сопровождение застрахованных лиц при оказании им плановой стационарной помощи, а также контроль оказанной медпомощи лицам с хроническими заболеваниями и находящимся на диспансерном наблюдении. Таким образом, в системе ОМС завершено создание трехуровневой системы защиты прав застрахованных граждан.

    За полтора года страховые представители стали настоящими помощниками населения. Как результат – граждане начали чаще обращаться к своему страховщику (через страховых представителей) за разъяснениями и защитой своих законных прав. Это облегчает работу медицинских работников, способствует улучшению качества медицинской помощи и укрепляет страховую грамотность россиян.

    Страховые представители заботятся о здоровье граждан и индивидуально работают с каждым. Например, в Анжеро-Судженское отделение «АльфаСтрахование-ОМС» филиал «Сибирь» обратилась пациентка (69 лет) с просьбой оказать содействие в проведении обследования в Кемерово (МРТ головного мозга). Страховой представитель связался с заведующей поликлиникой по месту прикрепления застрахованной, были выяснены и уточнены обстоятельства и причины сложившейся ситуации, найдены пути решения проблемы, в результате чего пациентка была записана на обследование. А в Новокузнецке в поисках детского нефролога (специалиста, занимающегося диагностикой, лечением и профилактикой заболеваний почек) за помощью к страховому представителю обратилась мама ребенка. Страховой представитель Таштагольского отделения «АльфаСтрахование-ОМС» филиал «Сибирь», проанализировав сложившуюся ситуацию, связалась с детской поликлиникой (ДГКБ № 4) и в процессе совместного обсуждения вопрос консультирования ребенка нужным специалистом был решен положительно.

    В офис «АльфаСтрахование-ОМС» города Березовский обратилась пациентка с просьбой помочь получить консультацию кардиолога, так как у нее запланирована операция в офтальмологической больнице города Кемерово, для которой нужно разрешение данного специалиста. В городе, к сожалению, есть проблема с кадрами, не хватает врачей - узких специалистов, в результате чего пациентов часто направляют на консультацию в областные медицинские организации. Но, как выяснилось, 19 февраля в Березовском будет работать выездной кардиолог, и, благодаря содействию страхового представителя, пациентка попадет к нему на прием.

    Недавно «АльфаСтрахование-ОМС» расширила спектр сервисных услуг для помощи пациентам и защиты их прав как лиц, застрахованных в системе ОМС, организовав проект «АльфаФон». Теперь пациенты медицинских организаций могут воспользоваться специальными стационарными телефонами и обратиться к страховому представителю за помощью, советом, разъяснениями и даже подать обращение, не выходя из медицинской организации и не беспокоясь «где найти телефон, с которого можно позвонить страховому представителю». В пилотном запуске проекта «АльфаФон» участвуют медицинские организации Краснодара, Челябинской (Челябинск, Миасс, Магнитогорск, Копейск) и Кемеровской (Кемерово, Прокопьевск, Новокузнецк, Гурьевск) областей, Тулы, Великого Новгорода, Твери. Всего планируется установка 42 аппаратов, на сегодняшний день уже функционируют 26 «АльфаФонов».

    С момента появления «АльфаФонов» в нескольких российских городах страховые представители уже смогли с их помощью оперативно решить проблемы пациентов. В частности, в Челябинске пациент МБУЗ ГКП №8 задал вопрос о правомерности взимания денежных средств за физиолечение. Страховой представитель «АльфаСтрахование-ОМС» созвонилась с заведующей физиотерапевтическим отделением, которая сообщила, что застрахованный получил все необходимые 10 сеансов лечения магнитом бесплатно, дальнейшее физиолечение - строго по показаниям. Страховой представитель рекомендовал пациенту подойти к лечащему врачу за консультацией и направлением, при необходимости, на дальнейшее лечение. В результате, врач скорректировал лечение и назначил в качестве комплексной терапии другую физиопроцедуру (УВЧ) бесплатно.

    Также положительно решился вопрос пациентки ГБУЗ ОКБ №4, где не было талонов к хирургу. «АльфаСтрахование-ОМС» созвонилась с и.о. заместителя главного врача, и они совместно обсудили ситуацию. В результате была найдена возможность, и хирург смог принять пациентку, назначить ей лечение.

    В новгородской поликлинике №4 у пациента возник вопрос, почему прием у невролога платный. Страховой представитель перезвонил в регистратуру поликлиники для уточнения данного вопроса и позже сообщил застрахованному, что запись осуществляется ежедневно на неделю вперед, а попасть к специалисту без очереди, дополнительно к штатной нагрузке доктора, можно только в платном порядке.

    «Это одни из многих примеров реальной помощи страховых представителей населению. Новый уровень качества сервиса доступен для всех посетителей поликлиник, застрахованных как в «АльфаСтрахование-ОМС», так и в других страховых компаниях, а также для тех, кто по различным причинам еще не успел застраховаться. При этом, в соответствии с положениями законодательства, застрахованные в «АльфаСтрахование-ОМС» смогут получить более детальные консультации по возникшим у них вопросам, а всех других позвонивших страховые представители проконсультируют по общим вопросам системы обязательного медицинского страхования. Страховые представители отвечают на устные обращения граждан по телефону «горячей линии» 8 800 555 1001», - говорит Светлана Бабарыкина, директор по региональному управлению ООО «АльфаСтрахование-ОМС».

    Для удобства застрахованных работает бесплатное, не требующее авторизации, мобильное приложение «АльфаСтрахование-ОМС» (доступно для AppStore и GooglePlay). Чтобы позвонить страховому представителю, абонентам теперь достаточно нажать кнопку «Вызов» в главном меню мобильного приложения.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 14,3 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 Retail Group N.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 24,8 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    Тел.: +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    Моб. тел.: +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    Тел.: +7 (495) 139 25 64
    Моб. тел.: +7 (905) 729 93 15
    plehova@dnapr.ru


    Другие новости АО «АльфаСтрахование» вы можете найти в специальном разделе официального сайта www.alfastrah.ru/news.

    При дальнейшем использовании материалов, исходящих от компаний Группы «АльфаСтрахование», в частности, аналитиков, сотрудников или иных центров компетенции, или проектов компаний Группы «АльфаСтрахование», необходимо указывать их источник и авторство.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Исключительно высокий уровень надежности ruAA+ рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 25 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 25.04.2018, 16:15