круглосуточно
+7 495 788 0 999
Москва
Выберите Ваш город
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.

Как не нужно получать деньги за ОСАГО

19 Января 2018

Однажды в темной кубанской степи трое любителей быстрой езды решили заработать и инсценировали ДТП, использовав для этого спортбайк Yamaha R6, Opel Astra и ВАЗ 21053. Авторов криминального сценария сгубила откровенная жадность. На всю честную компанию у них был лишь один полис ОСАГО, от «АльфаСтрахование», и только у «терпилы». По итогам расследования стало понятно - это уже не первое «ДТП» с участием этих автоподставщиков.

В начале сентября 2017 г. безлунной южной ночью Карпенко А.А., Великоиваненко Д.В. и Заруба А.И. инсценировали аварию на выезде из станицы Староминской Краснодарского края и вызвали полицию на место «крушения» мотоцикла Yamaha R6 и автомобилей Opel Astra и ВАЗ 21053. Все свидетельствовало о том, что виновником ДТП является клиент «АльфаСтрахование» и владелец автомобиля ВАЗ Карпенко А.А.

«Потерпевшие», собрав необходимый пакет документов, заявили свои убытки в Краснодарский филиал «АльфаСтрахование». Однако сотрудники Управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование» заподозрили факт мошенничества, и по результату проверки в выплате им было отказано, при этом были собраны все доказательства автоподставы.

Собранный материал сотрудниками УЭБ ЮРЦ для возбуждения уголовного дела был передан в Следственный отдел по Западному округу Краснодара следственного управления Следственного комитета РФ по Краснодарскому краю, где по результату процессуальной проверки было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. З ст. 30, ч. 2 ст. 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Сумма ущерба от действий мошенников оценивается почти в 800 тыс. руб.

«Эти автоподставщики – молодые ребята, которым нет и тридцати лет. Желание заработать незаконным способом обернулось для них уголовным делом, – говорит Алексей Журавлев, руководитель Управления экономической безопасности ЮРЦ «АльфаСтрахование». – Уголовный кодекс суров, и подобное деяние, совершенное группой лиц, наказывается лишением свободы на срок до пяти лет».

Группа «АльфаСтрахование»

Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:

Юрий Нехайчук

АО «АльфаСтрахование»

+7 (495) 788-0-999, доб. 5858
+7 (965) 327 59 90

Юлия Плехова

DNA Communications

+ 7(499) 288-18-14
К списку новостей
Сервисы онлайн
Купить продукт
Продлить
Активировать полис
Статус события Статус события
SOSПроизошел
страховой
случай