Круглосуточно: 8 495 788 0 999 Город: Москва
Закрыть
Выберите Ваш город:
Или укажите в поле:
Если ваше местонахождение определено не точно или вы хотите узнать условия страхования другого региона, введите название города. Если в списке нет интересующего вас города или населенного пункта — укажите ближайший крупный город.
    Новости
    28.12.2017

    Офисный планктон против опенспейсов

    Почти 60% сотрудников российских компаний признались, что не хотели бы работать в опенспейсе. К такому выводу пришли эксперты проекта «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций», проведя исследование для Аналитического центра «АльфаСтрахование».

    Специалисты «АльфаСтрахование» провели опрос сотрудников 90 российских компаний с оборотом от 100 млн руб. в год и выяснили, что 58% из них не хотели бы работать в опенспейсе. Еще 27% сказали, что могли бы смириться с этим при условии хорошо оборудованного рабочего места и наличия разделяющих пространство перегородок, 15% отметили, что совершенно не против работать в таком формате.

    Положительными сторонами работы в опенспейсе сотрудники назвали возможность беспрепятственного общения с коллегами разных отделов, экономию времени при решении вопросов, сведение количества сплетен к минимуму. Среди отрицательных сторон были отмечены слишком высокий уровень шума, конфликты на бытовой почве, быстрое распространение вирусных заболеваний, отсутствие личного пространства.

    Профессора Университета Сиднея попросили людей из различных типов офисов оценить, насколько они недовольны своим рабочим пространством по 14 различным аспектам, включая температуру, качество воздуха и звуковую конфиденциальность. Данные по закрытым кабинетам оказались лучше, чем в опенспейсах: в частности, было обнаружено, что около 50% людей, работающих в полностью открытой офисной планировке, и почти 60% людей в кабинках с низкими стенами недовольны звуковой приватностью. Среди владельцев личных кабинетов лишь 16% испытывают такие же проблемы.

    «Несмотря на то, что многие не любят работать в опенспейсе, пребывание в нем можно сделать весьма комфортным. Меняйте пространство вокруг себя: оформите в этом месяце свое место в стиле солнечной Испании, в следующем пусть это будет сказочная Исландия, а после «переместитесь» на озеро Байкал. Это поможет вам не только вносить разнообразие в рабочие будни, но и сохранять стол в чистоте, - говорит Егор Сафрыгин, директор департамента маркетинга «Медицина» Группы «АльфаСтрахование». – В преддверии Нового года можно объединиться и сыграть с коллегами в Секретного Санту. Незадолго до праздников бумажки с именами участников кладутся в шляпу, и каждый вытягивает одну с именем человека, которому он будет дарить подарок. Подавая свое имя для участия в церемонии, можно также указать краткий список желанных подарков. Также заранее стоит оговорить максимальную сумму, которую можно потратить на презент. Перед Новым годом производится анонимный обмен подарками. Если эта идея по какой-то причине не осуществима, улучшить настроение коллег можно, просто принеся им забытые на принтере бумаги или купив кофе».

    Проект «HR Lab. – Лаборатория HR Инноваций» в партнерстве с бизнес-журналом Harvard Business Review Россия, Ассоциацией менеджеров России и порталом HeadHunter работает с марта 2016 г. Проект ориентирован на HR-директоров, специалистов в области управления персоналом, собственников и генеральных директоров компании. Его главная задача - поиск и аккумуляция всех необходимых инструментов, компетенций и практик для успешной работы с персоналом в условиях турбулентного рынка.

    Группа «АльфаСтрахование»:
    Объединяет АО «АльфаСтрахование», ООО «АльфаСтрахование-Жизнь», ООО «АльфаСтрахование-ОМС», ООО «Медицина АльфаСтрахования». Собственный капитал Группы составляет 11,8 млрд руб. Группа «АльфаСтрахование» входит в состав финансово-промышленного консорциума «Альфа-Групп» (Альфа-Банк, «Альфа-Капитал», А1, «Росводоканал», X5 RetailGroupN.V.). Согласно лицензии Группа предлагает более 100 страховых продуктов, включая продукты по страхованию жизни и страхованию от несчастного случая. На территории России страховую деятельность осуществляют более 270 региональных представительств. Услугами Группы пользуются более 23 млн клиентов по всей России. Группа «АльфаСтрахование» имеет рейтинг финансовой устойчивости Fitch «ВВ» по международной шкале и наивысший рейтинг надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА».

    Для получения дополнительной информации, пожалуйста, обращайтесь:
    Юрий Нехайчук,
    AO «АльфаСтрахование»
    +7 (495) 788-0-999, доб. 5858
    +7 (965) 327 59 90
    nehaychukum@alfastrah.ru

    Юлия Плехова
    DNA Communications
    +7 (495) 139 25 64
    plehova@dnapr.ru


    При дальнейшем использовании информационных материалов исходящих от компаний группы «АльфаСтрахование», в частности: аналитиков, сотрудников, иных центров компетенций или проектов компаний группы «АльфаСтрахование» необходимо указание на авторство или источник информации.

    Все новости

    Мои полисы

    Продление каско

    Продление E-ОСАГО


    Активация полисов


    Купить


    Статус страхового события КАСКО



    Свои пожелания и отзывы о качестве обслуживания вы можете оставить в разделе

    Почему АльфаСтрахование

    1
    Высочайшее качество обслуживания
    2
    Более 100 страховых продуктов для частных лиц и компаний
    3
    Около 270 региональных представительств
    4
    Исключительно высокий уровень надежности ruAA рейтингового агентства «Эксперт РА»
    5
    Более 25 лет на рынке страховых услуг
    6
    Удобное оформление полисов онлайн (страхование квартиры, выезда за рубеж, личного имущества)
    Страница изменена 23.01.2018, 11:04